Форма авторизации

Слоеный сырный пирог

Слоеный сырный пирог

Автор рецепта:

Рейтинг:

Никто не отрицает, что сегодня можно с особой легкостью приобрести слоеное тесто, так как для этого потребуется всего лишь посетить тот или иной магазин, а значит, не придется тратить на его приготовление время. Так что придется всего лишь разморозить его, после чего смело приступая к приготовлению пирога, на это не уходит много времени, а пироги получаются разными, вкусными и ароматными.

Слоеный сырный пирог – это очень сытное и насыщенное блюдо, которое очень хорошо употреблять во время перекусов на работе или как дополнение к сытному обеду. 

Конечно, вам нужно понимать, что слоеный сырный пирог, рецепт которого вами будет найден, всегда должен оставаться максимально простым, чтобы вы могли быть уверенными в своих силах, и что справитесь с его приготовлением. Ведь тогда готовить данное блюдо будет действительно одно удовольствие.

Желая приготовить сырный пирог из слоеного теста, вам всего лишь нужно следовать определенной технологии рецепта, и тогда все получится однозначно.

Что касается ингредиентов, то за это и вовсе не стоит переживать, так как их минимальное количество, но при этом приятных вкусовых ощущений максимум, соответственно не оценить всего этого невозможно.

Ингредиенты для блюда

Один пласт слоеного дрожжевого теста – 200 грамм.

100 грамм феты.

100 гр. голландского сыра.

1 яйцо.

2 столовых ложки сметаны.

Пряности и соль — по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Слоеный сырный пирог
Шаг №1

Чтобы сырный пирог из слоеного теста, рецепт которого будет описан ниже, порадовал вас, старайтесь не игнорировать пошаговое приготовление.

 

Первым делом, тесто должно успеть разморозиться. Чтобы не терять на это время, желательно сделать это заранее, например, за тридцать минут до процесса приготовления блюда, достать его из морозильной камеры.

Шаг №2

Форму принято смазывать растительным маслом, раскрывая пласт в одном направлении. Теперь можно перекладывать основу, предназначенную для открытого пирога в форму, сформировав небольшой бортик. Теперь нужно поместить на расстойку, в духовку, обычно пятнадцати минут хватает. По истечению этого времени достаньте полу готовое тесто.

Шаг №3

Важно добавить, что в тот момент, пока основа будет подниматься, вам необходимо подготовить оба вида сыра. Например, моцареллу принято нарезать исключительно ломтиками, поэтому не стоит нарушать технологию, что же касается пошехонского сыра, то его желательно натирать на средней терке.

Шаг №4

Учтите, что всегда для этого блюда можно применять и голландский сыр, так как здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Шаг №5

Нужно будет сделать и соус, предназначенный для сырного пирога, взбивая с помощью венчика сметану с яйцом, солью и различными пряностями.

Шаг №6

Внимание: хочется отметить, что часто для приготовления такого пирога, вместо моцареллы, хозяюшки используют фету, или же не слишком соленую брынзу, поэтому если есть желание, то вы всегда можете поступить аналогичным образом.

 

Что касается поверхности пирога, то ее принято посыпать тертым сыром. Заранее разогрейте духовку до 220 градусов, затем в подготовленное тесто насыпьте начинку с выбранными видами сыра. После этого готовьте пирог еще 15 минут, за это время весь сыр расплавится, и вы увидите на пироге золотистую корочку.

Шаг №7

После этого достаньте из духовки наш пирог и аккуратно переложите его на разделочную доску. Теперь можно нарезать его на части и подавать к столу. Такой пирог отлично сочетается с крепким черным чаем.

 

Есть множество вариантов приготовления этого блюда:

 

  • Можно раскатать тесто тонким пластом, вырезать из него квадраты и в них выкладывать сырную начинку, закрепляя края теста друг с другом. Сверху такие своеобразные конвертики смажьте яйцом и поместите в духовку на 40 минут.
  • Сверху пирог можно посыпать зеленью, она освежит вкус блюда и оттенит вкусовые качества сыра.
  • Можно делать закрытый пирог, для этого его нужно раскатать в тонкий пласт и выложить на противень. На половину пирога выложите подготовленную начинку, а второй половиной накройте ее сверху, защепляя края теста. Сделайте дырочки в верхнем слое теста и поставьте пирог в духовку также минут на 40.

 

Как видите, множество вариантов приготовления и свободный выбор ингредиентов для начинки делает этот пирог универсальным блюдом, которое можно подавать как к простому обеденному, праздничному столу, так и использовать просто в качестве перекуса на работе или школе. Так что смело берите на заметку этот рецепт и балуйте себя и своих близких!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Слоеный сырный пирог".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...