Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром готовится достаточно быстро, пошаговый рецепт состоит из нескольких этапов: приготовление фрикаделек, зажарка овощей и непосредственно варка супа.
Сырные фрикадельки
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром – лёгкий и нежный суп, подходящий даже людям с диетическим питанием, если варить его на воде, вместо бульона. Несмотря на это, блюдо получается сытное и богатое на содержание питательных веществ.
Несмотря на то, что слово имеет итальянские корни, а сам суп относится к чешской кухне, блюдо считается традиционным русским, так же его любят готовить в Германии и Швеции, где фрикадельки имеют немного другой внешний вид, больше похожий на котлеты.
Сырный суп из фрикаделек готовится достаточно быстро, рецепт можно изменять и дополнять на усмотрение повара, готовый результат будет в корне зависеть от выбранных ингредиентов, например, приправ или выбранного сорта сыра.
Список используемых продуктов
Этот рецепт нельзя отнести к изысканному блюду, его вполне можно готовить повседневно на обед, с его приготовлением справится любая хозяйка. Для сырного супа с фрикадельками не требуется много опыта и знаний в сфере кулинарии, не нужно много временных затрат, а результат получится как на фото – аппетитным и эстетически прекрасным.
Это первое блюдо обладает невероятно нежным вкусом, так как одним из ингредиентов является плавленый сыр. Этот продукт обладает не только интересной консистенцией, но и многими полезными свойствами. Такой сырок содержит фосфор и кальций, необходимые для красоты тела. А группа витаминов и аминокислот укрепляют здоровье и дарят энергию.
Это классический список необходимых продуктов для этого блюда. Такой сырный суп с фрикадельками известен многим, однако если немного изменить рецепт и с готовым первым блюдом подать сухарики, а плавленый сыр заменить на другой дорогой сорт, например, гауда, то блюдо заиграет по-новому.
Ингредиенты для блюда
мясной фарш из куриной грудки, свежеприготовленный – 300 грамм;
плавленый сырок – 3 штуки (около 300 грамм);
молотый чёрный перец;
соль – по вкусу;
репчатый лук – 2 небольшие луковицы;
морковь – 1 штука;
картофель – 2 штуки;
растительное масло – столовая ложка.
Приготовление блюда по шагам
Подготовка фарша для фрикаделек:
- если фарш домашнего приготовления, то мясо необходимо прокрутить через мелкую мясорубку два раза, для получения более нежной консистенции;
- если фарш готовый покупной, то его рекомендуется пропустить через мясорубку еще раз;
- очистить репчатый лук, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку и добавить к мясному фаршу;
- фарш посолить и поперчить по вкусу.
Подготовленную кастрюлю с водой или бульоном ставим на огонь.
Влажными руками, чтобы фарш не прилипал, необходимо сформировать фрикадельки размером не больше, чем грецкий орех.
Как только вода в кастрюле закипит, помещаем фрикадельки в кипящую ёмкость.
В кастрюлю добавляем соль по вкусу, перемешиваем и оставляем вариться на среднем огне.
Приготовление зажарки из овощей:
- очищаем луковицу и шинкуем её тонкими полукольцами;
- очищаем морковь и режем её маленькими кубиками;
- на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный лук.
- Как только лук приобретёт светлый оттенок и станет мягким, добавляем в сковороду морковь.
- Пассировать необходимо овощи до состояния полуготовности.
Очищаем картофель, режем удобным способом и выкладываем в кипящую кастрюлю с фрикадельками.
После этого в суп помещаем зажарку из овощей, уменьшаем огонь, перемешиваем и оставляем вариться дальше. Как только будет появляться пенка, её важно снимать, иначе готовый суп будет мутным.
На крупной тёрке натираем подготовленный сыр и выкладываем в кастрюлю с готовым супом на минимальном огне.
В таком состоянии суп необходимо оставить еще на 5 минут, после чего снять кастрюлю с плиты и дать настояться несколько минут. Чёрный перец желательно использовать горошком, предварительно измельчив его в мельнице, такая приправа получится гораздо ароматнее, чем готовая молотая.
Полезные рекомендации
Чтобы сократить время приготовления супа, фрикадельки можно приготовить заранее и поместить в морозильную камеру, а во время приготовления бульона просто брать необходимое количество и использовать по назначению.
Готовый суп можно подавать не только с сухарями, но и с чесночными пампушками. Все эти ингредиенты можно приготовить самостоятельно. Чтобы сделать домашние сухарики достаточно лишь мелко нарезанный белый батон обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла, либо просто поместить на противне в духовой шкаф на несколько минут. После приготовления сухарики можно посыпать приправами.
Суп с фрикадельками и плавленым сыром можно разнообразить и сделать еще сытнее, если добавить мелкую вермишель или рис.
В качестве украшения супа сырного с фрикадельками согласно рецепту рекомендуется использовать свежую зелень укропа, в соответствии с фото, но можно её заменить на любую другую предпочитаемую хозяйкой.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырные фрикадельки".