Форма авторизации

Сырные фрикадельки

Сырные фрикадельки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром – лёгкий и нежный суп, подходящий даже людям с диетическим питанием, если варить его на воде, вместо бульона. Несмотря на это, блюдо получается сытное и богатое на содержание питательных веществ.

Несмотря на то, что слово имеет итальянские корни, а сам суп относится к чешской кухне, блюдо считается традиционным русским, так же его любят готовить в Германии и Швеции, где фрикадельки имеют немного другой внешний вид, больше похожий на котлеты.

Сырный суп из фрикаделек готовится достаточно быстро, рецепт можно изменять и дополнять на усмотрение повара, готовый результат будет в корне зависеть от выбранных ингредиентов, например, приправ или выбранного сорта сыра.

Список используемых продуктов

Этот рецепт нельзя отнести к изысканному блюду, его вполне можно готовить повседневно на обед, с его приготовлением справится любая хозяйка. Для сырного супа с фрикадельками не требуется много опыта и знаний в сфере кулинарии, не нужно много временных затрат, а результат получится как на фото аппетитным и эстетически прекрасным.

Это первое блюдо обладает невероятно нежным вкусом, так как одним из ингредиентов является плавленый сыр. Этот продукт обладает не только интересной консистенцией, но и многими полезными свойствами. Такой сырок содержит фосфор и кальций, необходимые для красоты тела. А группа витаминов и аминокислот укрепляют здоровье и дарят энергию.

Это классический список необходимых продуктов для этого блюда. Такой сырный суп с фрикадельками известен многим, однако если немного изменить рецепт и с готовым первым блюдом подать сухарики, а плавленый сыр заменить на другой дорогой сорт, например, гауда, то блюдо заиграет по-новому.

Ингредиенты для блюда

мясной фарш из куриной грудки, свежеприготовленный – 300 грамм;

плавленый сырок – 3 штуки (около 300 грамм);

молотый чёрный перец;

соль – по вкусу;

репчатый лук – 2 небольшие луковицы;

морковь – 1 штука;

картофель – 2 штуки;

растительное масло – столовая ложка.

Приготовление блюда по шагам

Сырные фрикадельки
Шаг №1

Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром готовится достаточно быстро, пошаговый рецепт состоит из нескольких этапов: приготовление фрикаделек, зажарка овощей и непосредственно варка супа.

Шаг №2

Подготовка фарша для фрикаделек:

  • если фарш домашнего приготовления, то мясо необходимо прокрутить через мелкую мясорубку два раза, для получения более нежной консистенции;
  • если фарш готовый покупной, то его рекомендуется пропустить через мясорубку еще раз;
  • очистить репчатый лук, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку и добавить к мясному фаршу;
  • фарш посолить и поперчить по вкусу.
Шаг №3

Подготовленную кастрюлю с водой или бульоном ставим на огонь.

Шаг №4

Влажными руками, чтобы фарш не прилипал, необходимо сформировать фрикадельки размером не больше, чем грецкий орех.

Шаг №5

Как только вода в кастрюле закипит, помещаем фрикадельки в кипящую ёмкость.

Шаг №6

В кастрюлю добавляем соль по вкусу, перемешиваем и оставляем вариться на среднем огне.

Шаг №7

Приготовление зажарки из овощей:

  • очищаем луковицу и шинкуем её тонкими полукольцами;
  • очищаем морковь и режем её маленькими кубиками;
  • на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный лук.
  • Как только лук приобретёт светлый оттенок и станет мягким, добавляем в сковороду морковь.
  • Пассировать необходимо овощи до состояния полуготовности.
Шаг №8

Очищаем картофель, режем удобным способом и выкладываем в кипящую кастрюлю с фрикадельками.

Шаг №9

После этого в суп помещаем зажарку из овощей, уменьшаем огонь, перемешиваем и оставляем вариться дальше. Как только будет появляться пенка, её важно снимать, иначе готовый суп будет мутным.

Шаг №10

На крупной тёрке натираем подготовленный сыр и выкладываем в кастрюлю с готовым супом на минимальном огне.

 

В таком состоянии суп необходимо оставить еще на 5 минут, после чего снять кастрюлю с плиты и дать настояться несколько минут. Чёрный перец желательно использовать горошком, предварительно измельчив его в мельнице, такая приправа получится гораздо ароматнее, чем готовая молотая.

Шаг №11

Полезные рекомендации

 

Чтобы сократить время приготовления супа, фрикадельки можно приготовить заранее и поместить в морозильную камеру, а во время приготовления бульона просто брать необходимое количество и использовать по назначению.

 

Готовый суп можно подавать не только с сухарями, но и с чесночными пампушками. Все эти ингредиенты можно приготовить самостоятельно. Чтобы сделать домашние сухарики достаточно лишь мелко нарезанный белый батон обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла, либо просто поместить на противне в духовой шкаф на несколько минут. После приготовления сухарики можно посыпать приправами.

 

Суп с фрикадельками и плавленым сыром можно разнообразить и сделать еще сытнее, если добавить мелкую вермишель или рис.

 

В качестве украшения супа сырного с фрикадельками согласно рецепту рекомендуется использовать свежую зелень укропа, в соответствии с фото, но можно её заменить на любую другую предпочитаемую хозяйкой.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырные фрикадельки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

WB

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся.
Пока только летние костюмчики для девочек из 100% хлопка. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds