Сырные булочки

Сырные булочки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Как приготовить сырные булочки? Полезные советы

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы постоянно готовить для своих домочадцев новые и интересные блюда. Сырные булочки, рецепт с фото пошагово – это то самое блюдо, которое однозначно устроит вашу семью, вызовет восхищение, и идеально подойдет к чаю или кофе.

В сети можно посмотреть, как выглядит фото сырных булочек. Таким образом, вы сможете понять, удалось ли вам получить в итоге то, что изображено на картинке, или нет. Хотя если все делать правильно, строго придерживаясь технологии, то можете даже не сомневаться в том, что у вас обязательно все получится.

Многие хозяюшки стремятся к тому, чтобы уметь готовить булочки из сырного теста, ведь все наслышаны, что они получаются вкусными и аппетитными.

Так что, можно смело заявить, что в действительности рецепт данного блюда может похвастаться простотой, поэтому справиться с ним сможет каждая хозяйка, было бы желание. Поэтому если вы являетесь начинающим кулинаром, то не стоит переживать, так как приготовить такое блюдо вполне возможно.

Кроме того, существует великое множество способов, которые и позволят приготовить вам такую выпечку. Все что вам остается сделать, так это подобрать наиболее актуальные способы. Выбирайте именно тот вид теста, который понравится вам больше всего.

Одно можно сказать точно, что такая выпечка не сможет никого оставить равнодушными. Ведь если приготовить ее на завтрак, то можно порадовать близких вкусным и неожиданным угощением, что немаловажно.

Прежде чем начинать готовить, потребуется подготовить необходимые ингредиенты для данного блюда. Они являются простыми, соответственно никаких проблем в их покупке возникнуть не должно.

Ингредиенты для блюда

твердый сыр – 150г;

1 куриное яйцо

1 стакан просеянной муки;

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Вода – на глаз.

для начинки нужно будет натереть 150 г плавленого сыра;

Приготовление блюда по шагам

Сырные булочки
Шаг №1

Первым делом нужно будет просеять муку через мелкое сито, тогда она сможет обогатиться кислородом, соответственно тесто станет более воздушным.

Шаг №2

К муке потребуется добавить сахар с дрожжами, тщательно перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно соединились.

Шаг №3

В муке нужно будет сделать углубление, куда собственно, и принято наливать теплую воду и яйца. Как только подобные манипуляции будут выполнены, можно начинать вымешивать тесто, добавляя растительное масло.

Шаг №4

Старайтесь вымесить эластичное тесто, оно не должно приставать к стенкам посуды, рукам, поэтому стоит учитывать это обязательно.

Шаг №5

Что касается миски с тестом, то ее потребуется прикрыть полотенцем, оставляя строго в теплом месте. Через полчаса дрожжи станут работать, в результате чего можно будет заметить, как тесто увеличится в объеме в два раза.

Шаг №6

Как только, такие манипуляции будут выполнены, то обомните тесто еще раз, и начните разделять его на равные десять частей, причем каждую часть нужно будет скатать шариком, скалкой раскатывая в тонкий круглый лист. Только кажется, что выполнить подобные манипуляции достаточно тяжело, на практике они выполняются легко и просто, поэтому проблем быть не должно.

Шаг №7

На середину теста вы должны выложить сыр, заблаговременно натирая его на крупной терке.

Шаг №8

Теперь можно начинать крепить края теста, тогда сыр окажется внутри булочки. Ту булочку, которая будет получена вами, нужно раскатать, сыр вмешается в тесто. В середину лепешки нужно будет положить горку натертого сыра.

Шаг №9

Остается приподнять края теста, хорошо их скрепляя, чтобы оно не разлезлось при выпекании.

Шаг №10

Противень нужно обязательно застелить пекарским пергаментом, смазывая его растительным маслом. На него следует выложить сформированные булочки, причем швом вниз, смазывая их маслом. Только в этом случае, можно получить румяную корочку. Если есть желание, то всегда возможно присыпать готовые булочки семенами кунжута.

Шаг №11

Стоит добавить, что духовка должна быть разогрета исключительно до 180 градусов, после чего блюдо можно отправлять запекаться, обычно на это уходит не более получаса, так как этого времени вполне хватает. В тот момент, когда верхушка подзолотится, нужно вынимать противень их духовки, давая возможность выпечке немного остыть.

 

Необходимо понимать, что сырная булка на этом этапе готова. Все это сводится к тому, что теперь у вас есть прекрасная возможность приготовить такие булочки своими руками, ведь вы смогли убедиться лично, что ничего сложного здесь нет.

 

Всегда можно смотреть фотографии в сети, каким собственно должно получиться блюдо в итоге, сравнивая с вашими булочками.

 

Но вообще здесь нет ничего сложного, и приготовить булочки сможет даже начинающий кулинар, так как особого опыта и познаний здесь не нужно, главное – всегда придерживайтесь технологии, соблюдая все детали, нюансы рецепта, и все получится, можете не сомневаться даже. Поэтому уже совсем скоро ваши домочадцы смогут оценить потрясающий вкус булочек за семейным чаепитием.

 

Плюс таких булочек в том, что они хорошо подходят для завтрака, или легкого перекуса в школе или на работе. Они помогут насытиться и утолить чувство голода в любое время суток. Однако для тех, кто предпочитает правильно питаться и следить за своей фигурой, такие булочки подойдут только в качестве сытного завтрака, который зарядит энергией и хорошим настроением на весь день.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырные булочки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code