Форма авторизации

Сырные макароны

Сырные макароны

Автор рецепта:

Рейтинг:

Наверняка все видели в американских фильмах такое аппетитное блюдо, как сырные макароны. Еще их называют макароны с сыром, или макароны в сырном соусе. Существует множество рецептов, которые помогают приготовить сырные макароны, а рецепты с фото  пестрят красочными картинками, на которых заметно, как красиво выглядит такое блюдо. Любой хозяйке сразу же хочется его приготовить, так как оно достаточно сытное и с помощью потраченных 25 минут на приготовление, можно накормить семью из 4 человек.

Мы предоставим вашему вниманию классический рецепт сырных макарон, который можно разнообразить любыми продуктами на ваше усмотрение, например, приготовить не обычные макароны, а спагетти сырные. Но обо всем по порядку. Для того, чтобы приготовить это блюдо нам понадобятся совсем простые и доступные продукты.

Ингредиенты для блюда

Масло сливочное – 55 гр.

Пшеничная мука – 45 гр.

Молоко коровье – 720 мл.

Чистая вода – 480 мл.

Соль – 1 ч.л.

Макароны из качественных сортов пшеницы – 250 гр.

Тертый сыр – 3 стакана.

Хлебная крошка – 0,25 стакана.

Зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление блюда по шагам

Сырные макароны
Шаг №1

Чтобы добиться идеального результата, необходимо придерживаться точных пропорций, указанных в списке ингредиентов. Иначе вы рискуете потерять нужную консистенцию. И испортить блюдо.

 

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. В это время начните готовить соус бешамель. Многие слышали об этом соусе и имеют ошибочное мнение, что его сложно приготовить. На самом деле понадобиться просто растопить в большой кастрюле сливочное масло и добавить к нему пшеничную муку, предварительно просеяв ее через мелкое сито.

Шаг №2

Размешайте активными движениями венчиком, и когда получится однородная масса, добавляйте понемногу к ней молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

Шаг №3

После того, как вольете все молоко, смесь нужно разбавить водой и оставить на среднем огне покипеть на протяжении еще 3-5 минут. За это время вы должны заметить, что смесь начинает потихоньку густеть. На этом этапе нужно всыпать макароны и варить еще минуту на среднем огне. Не забывайте постоянно помешивать нашу массу, чтобы она не пригорела.

Шаг №4

Посудину, в которой находятся макароны с соусом, необходимо накрыть фольгой и поставить в духовку на 12 минут. За это время макароны приготовятся, а соус может показаться жидковатым. Так и должно быть, когда вы добавите оставшуюся часть сыра, то увидите, что масса становится совсем другой и сыр тянется за макаронами.

Шаг №5

После того, как добавили сыр к макаронам с соусом, необходимо все хорошо перемешать, сверху присыпать еще небольшим количеством тертого сыра (2-3 столовые ложки) и посыпать хлебной крошкой. Отправьте посудину в духовку снова, приблизительно на 5 минут. Когда верхушка подрумянится, можно доставать наше аппетитное блюдо и подавать к столу!

Шаг №6

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить сырные макароны. В этом нет ничего сложного, зато вы порадуете себя и своих близким оригинальным блюдом из привычных для всех ингредиентов. Употреблять это блюдо лучше сразу, так как немного постояв в посудине, макароны начнут впитывать в себя весь соус, в итоге станут очень мягкими и будут иметь разваливающуюся текстуру.

 

Говоря о блюде с твердым сыром, нельзя не упомянуть о его полезных свойствах. Все виды твердых сыров не только очень вкусные, они еще и обладают положительными качествами, которые очень хорошо влияют на человеческий организм. Это все происходит из-за того, что в сыре существует очень много разнообразных компонентов.

 

Поговорим о них подробнее:

  • Твердый сыр характеризирует обилием протеинов. Это помогает в развитии, восстановлении и сохранении мышечной ткани тела человека.
  • В этом продукте содержится большое количество витамина А, Е и группы В, что очень полезно для состояния кожи и волос, а также для зрения.
  • Аскорбиновая кислота, которая также входит в химический состав этого продукта, влияет на активизацию процессов защиты организма от вредных воздействий, то есть активизирует работу иммунной системы;
  • Кальций и фосфор – элементы, необходимые для поддержания суставов в нормальной форме, участвуют в формировании костной ткани, предотвращают разрушительные процессы в зубах. И эти микроэлементы, естественно, тоже содержатся в сыре.
  • Если регулярно употреблять в пищу твердые сорта сыров, то это будет способствовать повышению уровня гемоглобина в крови, поэтому сыры полезны для людей, которые страдают анемией.
  • Когда у человека проблемы с давлением, особенно если это гипотоник, ему тоже приписывают употребление сыра, потому что он способствует повышению артериального давления.
  • Также такой продукт обеспечивает нормализацию обмена веществ в организме, а это один из важнейших процессов, который, при неправильной работе, может доставлять человеку дискомфорт и серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому этот молочный продукт вводят в рацион детского питания, к тому же, он способствует правильному росту организма в целом.
  • Благодаря тому, что в сыре содержаться витамины группы В, он может позитивно влиять на нервную систему, также, если регулярно употреблять твердые сорта сыров, то можно наладить режим сна, побороть депрессию.
  • При составлении меню различных диет также часто используется твердый сыр. Однако здесь имеет значение процент жирности молока, из которого делали сыр. Оно должно быть низкой или средней жирности. Но с другой стороны, такой сыр не настолько полезный, потому что полезные свойства сыра обуславливаются в основном жирам животного происхождения.

 

Вот сколько полезного может сделать для нашего организма употребление такого продукта, как твердый сыр. Конечно, здоровье человека не зависит на 100% от наличия в рационе этого продукта, однако стоит учесть, что его употребление ни сколько не навредит, а наоборот поможет справиться со многими проблемами и сделать рацион ежедневного питания сбалансированным и полезным.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырные макароны".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...