Форма авторизации

Свиные ушки

Свиные ушки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления деликатесной закуски из свиных ушек

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Свиные уши - 2 шт.
  • Чеснок - 15 зубчиков
  • Горошек консервированный - 0.3 чашек
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, гвоздика, лавровый лист, перец чёрный/душистый горошек, хмели-сунели, уксус столовый 9%, приправа «К салу» - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 230 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Возьмите свиные уши (2 шт.), замочите в чистой холодной воде на 1 час, затем тщательно вымойте и очистите при помощи ножа.

Шаг №2

Разрежьте их вдоль на две части (в итоге у вас получится 4 кусочка).

Шаг №3

Из имеющегося набора специй (соль, гвоздика, лавровый лист, перец чёрный/душистый горошек, хмели-сунели, уксус столовый 9%, приправа «К салу») и нарезанного пластинками чеснока приготовьте маринад.Вскипятите 2 литра воды, добавьте в неё 3 столовых ложки соли, по чайной ложке перца (чёрного/душистого), по щепотке хмели-сунели и приправы «К салу». Прокипятите 5 минут, всыпьте нарезанный пластинками чеснок, снимите с огня и влейте 3 столовые ложки 9% уксуса. Дождитесь полного остывания пряного маринада.

 

Шаг №4

Уже в остывший маринад опустите заранее подготовленные (очищенные и разрезанные вдоль) свиные уши и оставьте мариноваться в прохладном месте на ночь.

Шаг №5

На следующий день слейте 1/3 часть маринада, долейте вместо него чистую воду и поставьте на огонь. После закипания варите ушки до готовности (в течение 40 минут).

Шаг №6

По истечении указанного времени аккуратно (они будут очень «нежные» и могут легко порваться) выньте свиные ушки из воды и разложите на плоском широком блюде.

Шаг №7

Очистите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте 1 головку чеснока.

Шаг №8

Щедро посыпьте нарубленным чесноком отварные свиные ушки и сверните их рулетом. Полейте сверху несколькими ложками бульона, оставшегося после варки. Уберите в холодильник для застывания (на 20 минут).

Свиные ушки
Шаг №9

Очистите от шелухи луковицу, омойте и нашинкуйте полукольцами.

Застывшие рулеты из свиных ушек посыпьте сверху нашинкованным луком и 1/3 частью баночки консервированного горошка.

Шаг №10

Деликатесная закуска из свиных ушек готова. При подаче рекомендуется нарезать закуску колечками/дольками и дополнять горчицей или хреном.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свиные ушки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...