Возьмите свиные уши (2 шт.), замочите в чистой холодной воде на 1 час, затем тщательно вымойте и очистите при помощи ножа.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Свиные уши - 2 шт.
- Чеснок - 15 зубчиков
- Горошек консервированный - 0.3 чашек
- Лук - 1 шт.
- Соль, гвоздика, лавровый лист, перец чёрный/душистый горошек, хмели-сунели, уксус столовый 9%, приправа «К салу» - - по вкусу
- Калорийность - 230 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Из имеющегося набора специй (соль, гвоздика, лавровый лист, перец чёрный/душистый горошек, хмели-сунели, уксус столовый 9%, приправа «К салу») и нарезанного пластинками чеснока приготовьте маринад.Вскипятите 2 литра воды, добавьте в неё 3 столовых ложки соли, по чайной ложке перца (чёрного/душистого), по щепотке хмели-сунели и приправы «К салу». Прокипятите 5 минут, всыпьте нарезанный пластинками чеснок, снимите с огня и влейте 3 столовые ложки 9% уксуса. Дождитесь полного остывания пряного маринада.

Уже в остывший маринад опустите заранее подготовленные (очищенные и разрезанные вдоль) свиные уши и оставьте мариноваться в прохладном месте на ночь.

На следующий день слейте 1/3 часть маринада, долейте вместо него чистую воду и поставьте на огонь. После закипания варите ушки до готовности (в течение 40 минут).

По истечении указанного времени аккуратно (они будут очень «нежные» и могут легко порваться) выньте свиные ушки из воды и разложите на плоском широком блюде.

Щедро посыпьте нарубленным чесноком отварные свиные ушки и сверните их рулетом. Полейте сверху несколькими ложками бульона, оставшегося после варки. Уберите в холодильник для застывания (на 20 минут).
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свиные ушки".