Подготовим продукты.
Свиные ребра в томатном соусе
Для многих почитателей мясных деликатесов свиные ребрышки являются любимым блюдом, ведь мясо на них очень сочное и вкусное. А еще на нем немало прослоек сала, поэтому такая часть свиной тушки считается одной из самых жирных.
Предложенное блюдо рекомендуется приготовить для сытного обеда, чтобы к вечеру благополучно успеть израсходовать полученные калории и не перетруждать пищеварительную систему.
Такие ребрышки будут не менее вкусными, если жарить их на решетке-гриль. Они приобретут характерную запеченную корочку и запах дымка.
Выбирая гарнир, остановите выбор на свежих овощах или легких салатах и не забудьте о зелени, которая обогатит вкус блюда и поспособствует более быстрому перевариванию съеденного.
Ингредиенты для блюда
- свиных ребер (можно без кости) - 600 г.
- сухого базилика - 1 ст. ложек
- средняя головка чеснока - 1 шт.
- средних томата - 3 шт.
- оливкового масла - 2 ст. ложек
- соевого соуса - 1 ст. ложек
- горчицы в зернах - 1.5 ст. ложек
- черный перец, соль, зелень петрушки - - по вкусу
- Калорийность - 199 ккал.
Приготовление блюда по шагам
С томатов снять кожуру и натереть на самой мелкой терке. Смешать с зеленью, влить соевый соус, горчицу, оливковое масло. По вкусу добавить соль и перец.
Поместить ребра в приготовленный томатный соус на четверть часа. За это время мясо напитается ароматами ингредиентов, которые входят в состав томатного соуса.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свиные ребра в томатном соусе".