Свиные ребра в томатном соусе

Свиные ребра в томатном соусе

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 65 мин.

Для многих почитателей мясных деликатесов свиные ребрышки являются любимым блюдом, ведь мясо на них очень сочное и вкусное. А еще на нем немало прослоек сала, поэтому такая часть свиной тушки считается одной из самых жирных.

Предложенное блюдо рекомендуется приготовить для сытного обеда, чтобы к вечеру благополучно успеть израсходовать полученные калории и не перетруждать пищеварительную систему.

Такие ребрышки будут не менее вкусными, если жарить их на решетке-гриль. Они приобретут характерную запеченную корочку и запах дымка.

Выбирая гарнир, остановите выбор на свежих овощах или легких салатах и не забудьте о зелени, которая обогатит вкус блюда и поспособствует более быстрому перевариванию съеденного.

Ингредиенты для блюда

  • свиных ребер (можно без кости) - 600 г.
  • сухого базилика - 1 ст. ложек
  • средняя головка чеснока - 1 шт.
  • средних томата - 3 шт.
  • оливкового масла - 2 ст. ложек
  • соевого соуса - 1 ст. ложек
  • горчицы в зернах - 1.5 ст. ложек
  • черный перец, соль, зелень петрушки - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 199 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Вымытую петрушку нарубить мелко ножом, добавить 4 измельченных зубчика чеснока.

Шаг №3

С томатов снять кожуру и натереть на самой мелкой терке. Смешать с зеленью, влить соевый соус, горчицу, оливковое масло. По вкусу добавить соль и перец.

Шаг №4

Вымыть мясо и разделить на порционные кусочки.

Шаг №5

Мясо посолить и добавить базилик. Смешать.

Шаг №6

Поместить ребра в приготовленный томатный соус на четверть часа. За это время мясо напитается ароматами ингредиентов, которые входят в состав томатного соуса.

Шаг №7

Обжариваем мясо в мультиварке (можно в сковороде). Не закрываем крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость, а ребрышки поджарились. Используем программу «Жарить», выставив таймер на четверть часа. Периодически помешиваем содержимое мультиварки.

Свиные ребра в томатном соусе
Шаг №8

Добавляем оставшиеся дольки чеснока к мясу. Меняем программу приготовления на «Печь», выставив 150° С. Время приготовления — 25 минут.

Подаем ребрышки, пока они не остыли. Приятной трапезы!

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свиные ребра в томатном соусе".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code