Форма авторизации

Свиные ребра в мультиварке

Свиные ребра в мультиварке

Автор рецепта:

Рейтинг:

Свиные ребрышки считаются отличным вариантом, как для праздничного блюда, так и для повседневной еды – это знает каждая хорошая хозяйка. Особенно такие блюда нравятся мужчинам, которые любят вкусно и сытно покушать, чтобы долго оставалось чувство сытости. Главный плюс в приготовлении свиных ребрышек это то, что при любом способе приготовления мясо получается вкусным.

Несмотря на то, что существует много споров, касающихся здорового питания и отсутствия в рационе жирной и калорийной пищи, количество людей, любящих мясо, не уменьшается. Чтобы хоть немного сделать его менее калорийным и более полезным мы предлагаем вам приготовить свиные ребра в мультиварке.

Такой обед подойдет для хозяек, у которых нет много времени и нужно быстро и  вкусно приготовить на всю семью. Свиные ребрышки – это невероятно сытная и очень питательная часть тушки. Они отлично подходят к любому гарниру, можно готовить это мясо с овощами, кашами, салатами или подливками, соусами разного состава. Такой вариант подойдет для тех, кто не тревожится на счет лишних килограммов и не сидит на диетах. Мы предлагаем вам классический способ, как приготовить свиные ребра в мультиварке.

Ингредиенты для блюда

Свиные ребрышки – 1 кг.

Лук репчатый – 300 гр.

Вода – 500 мл.

Растительное масло (оливковое или подсолнечное)

Лавровый лист – 2 штуки

Соль – 1 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка.

Приготовление блюда по шагам

Свиные ребра в мультиварке
Шаг №1

Способ приготовления рецепта ребра свиные в мультиварке:

Замороженное мясо нужно разморозить. Лучше всего, конечно, использовать свежее мясо, но если такой возможности нет, то размораживать мясо необходимо при комнатной температуре. Оно должно оттаять самостоятельно, постепенно. Если вы хотите воспользоваться микроволновкой для размораживания, то будьте готовы, что мясо может потерять часть своих вкусовых свойств.

Шаг №2

Далее тщательно промойте под холодной водой ребрышки и зачистите их по желанию, жир можно оставлять или обрезать, в зависимости от его количества и от того, как вам хочется.

Шаг №3

Промытые ребрышки необходимо разрубить на кусочки средних размеров. Для этого лучше всего воспользоваться специальным топориком.

Шаг №4

В чашу мультиварки залейте масло, выберите режим «Жарить» (в разных моделях может называться по-разному) и ждите, пока масло разогреется.

Шаг №5

На хорошо разогретое масло нужно выложить кусочки свиных ребрышек и обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки. Нужно следить за мясом и вовремя его переворачивать, чтобы оно не пригорело и равномерно прожаривалось.

Шаг №6

Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцам, приблизительно по 0,5 см. Главное, чтобы все колечки были одинаковые по толщине. Засыпьте в мультиварку лук, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист или другие специи по вкусу.

Шаг №7

Далее нужно добавить в емкость воду, до уровня, который будет покрывать мясо. Закройте мультиварку крышкой и поставьте на режим «Тушение». Готовить еще 40-45 минут.

Шаг №8

После этого откройте крышку, хорошенько перемешайте ребрышки и поменяйте режим снова на «Жарка». Продолжайте готовить мясо до того момента, пока вода не испарится. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке.

 

Варианты приготовления блюда:

 

  • В этот рецепт можно внести много изменений. Например, добавить другие специи – розмарин, тимьян, итальянские травы и другие приправы, которые вы любите. Вкус мяса станет более оригинальным, а блюдо ароматным;
  • Чаще всего такое мясо подают с отварным картофелем, приготовленным на пару или картофелем-пюре. Также свиные ребра часто готовят с гречневой кашей;
  • Существует много рецептов с фото, на которых свиные ребра, приготовленные в мультиварке, выглядят аппетитно и красиво. Их часто готовят с овощами, тогда используют режим мультиварки «Рагу»;
  • Такие тушеные ребра свиные в мультиварке подойдут для сытного обеда или непозднего ужина.

 

Свиные ребрышки – верхняя грудная часть свиньи, на которой находится небольшое количество жира, слой мышечной ткани и средняя часть ребра. Бывают ребрышки, на которых находится тонкий слой мяса – их лучше использовать для приготовления наваристых бульонов. А вот более мясистые ребра можно готовить в виде вторых горячих блюд.

 

В 100 граммах свинины содержится 321 ккал, что позволяет считать этот продукт достаточно калорийным.

 

Благодаря своему вкусу, который характеризуется яркой выраженностью, ребрышки используются в приготовлении большого количества самых разнообразных блюд. Их готовят на гриле, как шашлык, из них делают суп с нутом и горохом, а также фасолью. Ребрышки можно просто поджарить или запечь в фольге с соусом или без него. Получается все очень вкусно и не сложно!

 

Для приготовления ребер можно использовать приправы самых разных ароматов и вкусов. Одним из способов сделать мясо глянцевым и мягким – приготовить его с использованием меда.

 

Этот продукт не только вкусный, но и полезный. Удивительно, но в составе ребрышек есть такие витамины и микроэлементы, как:

 

  • Витамины группы В. Они являются чуть ли не важнейшими витаминами для правильного функционирования всех систем организма. Они участвуют в клеточном обмене, процессах циркуляции энергии в теле, а также обеспечивают нормальную работу нервной системы. Благотворно влияют на иммунную систему и обеспечивают способность человека справляться со стрессами и нагрузками на умственное и эмоциональное состояние.
  • Фосфор, который благоприятствует росту организма, а также его восстановлению. Нормализирует энергетический обмен, снижает боль при артритах, укрепляет зубы, нормализирует обмен веществ, содействует процессу деления клеток и участвует в координации кислотно-щелочного баланса.
  • Магний важен для хорошей работы нервов и мышечного сокращения. Участвует в процессах  преобразования сахара крови в энергию. Поддерживает здоровье зубов, предотвращает отложение камней в почках, желчном пузыре. Влияет позитивно на деятельность сердечно-сосудистой и эндокринной системы, работу мозга, помогает при выведении токсинов.
  • Никель. Активирует ферменты, кроветворение, продлевает действие инсулина и усиливает его, благотворно влияет на почки, гипофиз. Поставляет в клетки тканей кислород;
  • Марганец;
  • Фтор;
  • Хром;
  • Кобальт;
  • Йод, участвует в процессах, которые стимулируют мозговую деятельность. Помогает справляться с раздражительностью и стрессами.
  • Медь;
  • Железо, участвует в процессах образования гемоглобина, защищает организм от бактерий, принимает участие в процессах синтезе гормонов щитовидной железы. Без этого элемента витамины группы В не могут работать на полную мощь;
  • Хлор;
  • Калий нормализирует водный баланс в организме и ритм сердца. Участвует в передаче нервных импульсов. С его помощью сокращаются скелетные мышцы, он регулирует концентрацию солей, щелочи и кислот в организме;
  • Натрий;
  • Кальций. Почти весь кальций, который содержится в организме человека, сконцентрирован в костях и зубах. Он участвует в процессах, связанных с нервной тканью, сокращением мышц, свертывания крови.

 

Как видите, в этом мясе содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов. Конечно, в процессе обжаривания, часть полезных свойств теряется, однако вторая часть все-таки остается. Поэтому смело можно радовать себя и свою семью вкусным и полезным мясом!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свиные ребра в мультиварке".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds