После этого откройте крышку, хорошенько перемешайте ребрышки и поменяйте режим снова на «Жарка». Продолжайте готовить мясо до того момента, пока вода не испарится. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке.
Варианты приготовления блюда:
- В этот рецепт можно внести много изменений. Например, добавить другие специи – розмарин, тимьян, итальянские травы и другие приправы, которые вы любите. Вкус мяса станет более оригинальным, а блюдо ароматным;
- Чаще всего такое мясо подают с отварным картофелем, приготовленным на пару или картофелем-пюре. Также свиные ребра часто готовят с гречневой кашей;
- Существует много рецептов с фото, на которых свиные ребра, приготовленные в мультиварке, выглядят аппетитно и красиво. Их часто готовят с овощами, тогда используют режим мультиварки «Рагу»;
- Такие тушеные ребра свиные в мультиварке подойдут для сытного обеда или непозднего ужина.
Свиные ребрышки – верхняя грудная часть свиньи, на которой находится небольшое количество жира, слой мышечной ткани и средняя часть ребра. Бывают ребрышки, на которых находится тонкий слой мяса – их лучше использовать для приготовления наваристых бульонов. А вот более мясистые ребра можно готовить в виде вторых горячих блюд.
В 100 граммах свинины содержится 321 ккал, что позволяет считать этот продукт достаточно калорийным.
Благодаря своему вкусу, который характеризуется яркой выраженностью, ребрышки используются в приготовлении большого количества самых разнообразных блюд. Их готовят на гриле, как шашлык, из них делают суп с нутом и горохом, а также фасолью. Ребрышки можно просто поджарить или запечь в фольге с соусом или без него. Получается все очень вкусно и не сложно!
Для приготовления ребер можно использовать приправы самых разных ароматов и вкусов. Одним из способов сделать мясо глянцевым и мягким – приготовить его с использованием меда.
Этот продукт не только вкусный, но и полезный. Удивительно, но в составе ребрышек есть такие витамины и микроэлементы, как:
- Витамины группы В. Они являются чуть ли не важнейшими витаминами для правильного функционирования всех систем организма. Они участвуют в клеточном обмене, процессах циркуляции энергии в теле, а также обеспечивают нормальную работу нервной системы. Благотворно влияют на иммунную систему и обеспечивают способность человека справляться со стрессами и нагрузками на умственное и эмоциональное состояние.
- Фосфор, который благоприятствует росту организма, а также его восстановлению. Нормализирует энергетический обмен, снижает боль при артритах, укрепляет зубы, нормализирует обмен веществ, содействует процессу деления клеток и участвует в координации кислотно-щелочного баланса.
- Магний важен для хорошей работы нервов и мышечного сокращения. Участвует в процессах преобразования сахара крови в энергию. Поддерживает здоровье зубов, предотвращает отложение камней в почках, желчном пузыре. Влияет позитивно на деятельность сердечно-сосудистой и эндокринной системы, работу мозга, помогает при выведении токсинов.
- Никель. Активирует ферменты, кроветворение, продлевает действие инсулина и усиливает его, благотворно влияет на почки, гипофиз. Поставляет в клетки тканей кислород;
- Марганец;
- Фтор;
- Хром;
- Кобальт;
- Йод, участвует в процессах, которые стимулируют мозговую деятельность. Помогает справляться с раздражительностью и стрессами.
- Медь;
- Железо, участвует в процессах образования гемоглобина, защищает организм от бактерий, принимает участие в процессах синтезе гормонов щитовидной железы. Без этого элемента витамины группы В не могут работать на полную мощь;
- Хлор;
- Калий нормализирует водный баланс в организме и ритм сердца. Участвует в передаче нервных импульсов. С его помощью сокращаются скелетные мышцы, он регулирует концентрацию солей, щелочи и кислот в организме;
- Натрий;
- Кальций. Почти весь кальций, который содержится в организме человека, сконцентрирован в костях и зубах. Он участвует в процессах, связанных с нервной тканью, сокращением мышц, свертывания крови.
Как видите, в этом мясе содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов. Конечно, в процессе обжаривания, часть полезных свойств теряется, однако вторая часть все-таки остается. Поэтому смело можно радовать себя и свою семью вкусным и полезным мясом!