Ребрышки нужно тщательно промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. После этого нарежьте их вдоль ребрышек небольшими кусками.
Свиные ребра в рукаве
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Свинина – очень сытное и питательное мясо, которое часто используют для приготовления вкусных и ароматных блюд. Множество способов приготовления обуславливает большое количество рецептов со свининой, но один из них является особенным. Это рецепт – ребра свиные в духовке в рукаве.
Это блюдо особенно тем, что все полезные вещества в нем сохраняются, а значит все витамины, содержащиеся в мясе, попадут в ваш организм.
Ингредиенты для блюда свиные ребра в пакете не сложные и доступны каждому.
Ингредиенты для блюда
Свиные ребра – 1 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 6 зубчиков.
Имбирь – 1 ч.л.
Соус соевый – 7 ст.л.
Не острый кетчуп – 2 ст.л.
Лимон – 0,5 шт.
Мед – 2 ст.л.
Приправы – по вкусу.
Приготовление блюда по шагам
Теперь нужно приготовить маринад, для этого нужно пропустить через пресс очищенный чеснок, натереть на мелкой терке корень имбиря, добавить по вкусу перец, любимые приправы и тщательно перемешать.
Теперь нужно добавить жидкие ингредиенты, а именно соевый соус и мед. Кетчуп также отправляем в маринад и тщательно все перемешиваем, до получения однородной массы.
Ребрышки выложите в большую емкость и залейте маринадом, туда же выложите лук, нарезанный кольцами и выдавите из половины лимона сок.
В таком маринаде мясу нужно постоять в холодильнике всю ночь, но если сколько времени нету, то хотя бы 2-3 часа.
После маринования выложите мясо в пакет для запекания и закрутите его, как говориться в инструкции. В рукаве для запекания нужно сделать несколько дырочек вилкой, чтобы он не лопнул.
Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите туда ребрышки и держите на протяжении 40-60 минут, зависит от мощности духовки. За 15-20 минут до полной готовности блюда, аккуратно разрежьте рукав, чтобы ребрышки зарумянились. Вот и все, свиные ребра в рукаве по рецепту с фото готовы. Приятного аппетита!
Ребра свиные в рукаве – рецепт достаточно популярный, такие блюда любят готовить многие хозяйки, потому что с помощью рукава все полезные вещества остаются в продуктах. Есть еще несколько вариантов рецепта, как приготовить ребрышки свиные в рукаве в духовке:
- Можно дополнять рецепт любыми овощами, которые вы любите – баклажанами, кабачками, помидорами. Также подойдет цветная капуста, а идеальный овощ, который позволит сделать это блюдо сразу с гарниром – картофель. Именно картошка лучше всего сочетается со свининой.
- Маринад можно использовать и другой, например, использовать сметану, или майонез.
- Дополнить рецепт можно орешками.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свиные ребра в рукаве".