Форма авторизации

Ребра свиные тушеные

Ребра свиные тушеные

Автор рецепта:

Рейтинг:

Как приготовить ребра свиные тушенные? Особенности

Если появилось желание побаловать своих домочадцев, можно воспользоваться рецептом приготовления такого блюда, как ребра свиные тушеные. Они станут питательным и полноценным обедом для всей семьи и смогут удивить своим приятным вкусом и большим количеством витаминов.

Но далеко не все знают, как правильно готовятся ребра свиные тушенные, рецепт блюда можно всегда отыскать в сети. Это позволит избежать ошибок.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111

1 кг. ребер.

Соль и перец — по вкусу.

Чеснок — по вкусу.

Подсолнечное масло.

Приготовление блюда по шагам

Ребра свиные тушеные
Шаг №1

Для начала хочется отметить, что действительно готовить свиные ребра тушеные, рецепт с фото которых вы увидите в сети, несложно. Рецепт не подразумевает длительной подготовки, особых задумок, хитростей, поэтому справится с ним однозначно получится у каждого.

 

Ребра нужно промыть проточной водой, удаляя лишний жир, небольшие части костей. Не забудьте обсушить ребра бумажным полотенцем, после чего можно приступать к нарезке, и лучше всего, если это будут крупные куски, или же оставить сруб целиком, здесь все зависит от личных пожеланий.

Шаг №2

Чеснок обязательно нужно выдавить в подсолнечное масло, не забывая добавить туда и соль. Нужно учесть, что ребра принято натирать смесью, оставляя в таком состоянии на двадцать минут. Вообще идеальный и оптимальный вариант – когда маринуют всю ночь, или же три часа.

Шаг №3

Это объясняется тем, что такое блюдо действительно практически невозможно пересушить, и оно остается сочным, а если каждый раз использовать новые специи, то будут получаться оригинальные и необычные вкусы.

Шаг №4

Подготавливая духовку, ее следует заранее разогреть до 180 градусов. Теперь можно отправлять ребрышки в духовку на сорок минут. Также обязательно учтите, что периодически следует поливать их мясным соком, который станет выделяться.

Шаг №5

Часто многие хозяйки совершают ошибку, в тот момент, когда ребра начинают аппетитно пахнуть, они считают, что блюдо является готовым. Естественно это утверждение нельзя считать верным, так как готовыми они смогут стать исключительно в тот момент, когда мясной сок окажется прозрачным, а сверху образуется золотистая корочка.

Шаг №6

Поэтому стоит всегда ориентироваться по этому фактору, и тогда можно точно понять, когда следует считать блюдо приготовленным. Желая подать блюдо правильно, учтите, что делается это исключительно с отварной картошкой, а еще лучше, если вы сделаете сложный гарнир, а именно – картошка и тушеная капуста.

 

Можно смело заявить, что все домочадцы, а возможно и ваши гости, останутся под серьезным впечатлением, так как не оценить вкус этого блюда невозможно. Оно получается аппетитным, сочным и вкусным, а это самое главное. Более того, всегда нужно знать о том, что ребрышки действительно годятся и как горячая закуска, к примеру, это неплохое дополнение к пенным напиткам.

 

Теперь вам хорошо известно, как потушить свиные ребра, и на самом деле, если всегда подходить к этому вопросу комплексно и ответственно, то никаких проблем возникать не будет, и это действительно так. Возможно, вы не знаете, что запеченные ребра славятся тем, что они великолепно сочетаются с различными видами соусов, поэтому можно поупражняться и в этой кулинарной области.

 

Сюда можно отнести обычный, классический, томатный соус, и соус сацебели, который изготовлен из натурального йогурта, мяты, чеснока, сюда относится и свежий огурец.

 

Внимание: Часто хозяюшки не знают, а можно ли брать замороженный продукт, в этом случае. Следует отметить, что в идеале – продукт всегда должен оставаться охлажденным, но не замороженным.

 

Но конечно, если это экстренный случай, когда внезапно нагрянули гости, то никто не запретит вам использовать мясо из морозильной камеры. Важно добавить, что нужно позволить ему оттаять, причем это должно происходить исключительно естественным путем, а значит, нельзя прибегать к помощи микроволновки.

 

Хорошо готовить это блюдо в фольге, так мясо станет более ароматным и сочным. Сок не будет вытекать на противень и не подгорит, поэтому им можно будет полить готовое мясо. Причем это еще не только просто, но и удобно, так как после трапезы не нужно отмывать форму, предназначенную для запекания от жира.

 

Многие переживают о том, как тушить свиные ребра, но как видите, рецепт не сложны и с ним может справиться любой желающий. К тому же, в свинине много полезных витаминов.

 

Употребляя свиные ребра вы насыщаете свой организм витамином В, который помогает работать сердечно-сосудистой и нервной системе. Однако, с другой стороны, приготовленное таким образом мясо будет тяжело переварить человеку, у которого наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Так как это мясо все же является тяжелым, его лучше употреблять в обед. Тем самым вы сможете обеспечить себя на весь день энергией и приятным чувством сытости от такого вкусного блюда.

 

Также этот продукт славится своими высокими энергетическими показателями, поэтому его предпочитают употреблять в пищу мужчины. Мясо с ребрышек будет долго перевариваться, при этом процессе будет выделяться энергия, которая поможет справится с работой и другими делами на день.

 

Ребра часто готовят и с гречкой, такой гарнир будет самый легкий, если выбирать из каш. Некоторые любят тушить мясо сразу вместе с гречкой, она тогда приобретает интересный, насыщенный вкус и обеспечивает организм многими необходимыми элементами.

 

При подаче свиных ребрышек, желательно не вынимать их из фольги, ведь такая подача является более эффективной, кроме того, она идеально подходит для торжественных застолий. Поэтому такое блюдо можно приготовить как для семьи в обычный день, так и для гостей в праздник. Свиные ребра действительно могут стать настоящим «королем» стола. За счет формы ребрышек, можно включить фантазию и поиграть с подачей, и в итоге у вас может получится настоящее ресторанное блюдо.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ребра свиные тушеные".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...