Форма авторизации

Натуральные свиные отбивные

й рецепт с фотографиями

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Рецепт приготовления натуральных свиных отбивных в кляре

Ингредиенты для блюда

  • Свинина (бескостная шея) - 1 кг.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко (или вода) - 250 мл.
  • Мука - 160 г.
  • Растительное масло - - по вкусу
  • Чеснок - 7 г.
  • Майонез - 3 ст. ложек
  • Соль, перчик чёрный молотый, хмели-сунели, молотый лавровый лист - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 250 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Возьмите охлаждённый кусок свиной бескостной шеи (или любую другую часть туши, пригодную для отбивных котлет).

Шаг №2

Омойте его, хорошенько обсушите бумажными полотенцами и приступайте к нарезанию порционных кусков (1 – 2 см в толщину).

Шаг №3

После того, как мясо будет нарезано, необходимо каждый кусок хорошенько отбить с двух сторон при помощи специального молоточка.

Шаг №4

Для экономии времени, рекомендую сразу же после отбивания каждую котлету натирать специями (солью, перцем и молотым лавровым листиком) и откладывать в отдельное блюдо. Так мясо скорее промаринуется, пропитается специями и станет ароматнее.
Натирать мясо лучше руками, как бы массируя его. Солить совсем немного и только с одной стороны!

Шаг №5

Натирать мясо лучше руками, как бы массируя его. Солить совсем немного и только с одной стороны!

Шаг №6

После того, как всё мясо будет отбито и натёрто специями, стоит начать приготовление кляра.
Для этого смешайте в глубокой мисочке 2 свежих яйца, 150 – 170 гр муки, 250 – 300 мл молока или воды и 3 ст.л майонеза. При помощи вилки тщательно всё перемешайте, кляр должен получиться консистенции густой сметаны. Затем подсолите небольшой щепоткой соли, добавьте хмели-сунели (на кончике чайной ложки) и чёрного молотого перчика.
Ещё разок всё перемешайте, попробуйте на вкус – при необходимости досолите (только постарайтесь не переборщить!).

Шаг №7

Итак, все необходимые составляющие нашего блюда готовы, можно приступать непосредственно к жарке нежнейших отбивных:
• Разогрейте сковороду, обильно смазанную растительным маслом;
• Окунайте в кляр отбитое и замаринованное мясо (следите, чтоб кляр покрывал его со всех сторон);
• Обжаривайте на сильном огне до появления золотистой корочки (3-4 минуты), а затем переверните на вторую сторону и точно так же подрумяньте.

Шаг №8

Готовые отбивные котлеты необходимо выкладывать на плоское довольно большое блюдо, пересыпая каждый слой мелко нарезанным чесночком.

Шаг №9

Нежнейшие свиные отбивные готовы! К столу подавать с различными соусами, картофельным пюре или другим гарниром на ваш выбор.
Уточнение: Специально для тех, кому по определённым причинам нельзя есть жаренного и жирного, но очень хочется отведать отбивнушек, предлагаю диетический вариант:
Отбивные на пару. Берёте то же самое, отбитое и замаринованное мясо, помещаете его на решётку пароварки (без окунания в кляр!), сверху кладёте по зубчику чеснока и, накрыв крышкой, готовите в течение 10 минут. Переворачивать отбивные котлеты при таком способе приготовления не нужно.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Натуральные свиные отбивные".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

WB

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся.
Пока только летние костюмчики для девочек из 100% хлопка. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds