Форма авторизации

Натуральные свиные отбивные

й рецепт с фотографиями

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Рецепт приготовления натуральных свиных отбивных в кляре

Ингредиенты для блюда

  • Свинина (бескостная шея) - 1 кг.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко (или вода) - 250 мл.
  • Мука - 160 г.
  • Растительное масло - - по вкусу
  • Чеснок - 7 г.
  • Майонез - 3 ст. ложек
  • Соль, перчик чёрный молотый, хмели-сунели, молотый лавровый лист - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 250 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Возьмите охлаждённый кусок свиной бескостной шеи (или любую другую часть туши, пригодную для отбивных котлет).

Шаг №2

Омойте его, хорошенько обсушите бумажными полотенцами и приступайте к нарезанию порционных кусков (1 – 2 см в толщину).

Шаг №3

После того, как мясо будет нарезано, необходимо каждый кусок хорошенько отбить с двух сторон при помощи специального молоточка.

Шаг №4

Для экономии времени, рекомендую сразу же после отбивания каждую котлету натирать специями (солью, перцем и молотым лавровым листиком) и откладывать в отдельное блюдо. Так мясо скорее промаринуется, пропитается специями и станет ароматнее.
Натирать мясо лучше руками, как бы массируя его. Солить совсем немного и только с одной стороны!

Шаг №5

Натирать мясо лучше руками, как бы массируя его. Солить совсем немного и только с одной стороны!

Шаг №6

После того, как всё мясо будет отбито и натёрто специями, стоит начать приготовление кляра.
Для этого смешайте в глубокой мисочке 2 свежих яйца, 150 – 170 гр муки, 250 – 300 мл молока или воды и 3 ст.л майонеза. При помощи вилки тщательно всё перемешайте, кляр должен получиться консистенции густой сметаны. Затем подсолите небольшой щепоткой соли, добавьте хмели-сунели (на кончике чайной ложки) и чёрного молотого перчика.
Ещё разок всё перемешайте, попробуйте на вкус – при необходимости досолите (только постарайтесь не переборщить!).

Шаг №7

Итак, все необходимые составляющие нашего блюда готовы, можно приступать непосредственно к жарке нежнейших отбивных:
• Разогрейте сковороду, обильно смазанную растительным маслом;
• Окунайте в кляр отбитое и замаринованное мясо (следите, чтоб кляр покрывал его со всех сторон);
• Обжаривайте на сильном огне до появления золотистой корочки (3-4 минуты), а затем переверните на вторую сторону и точно так же подрумяньте.

Шаг №8

Готовые отбивные котлеты необходимо выкладывать на плоское довольно большое блюдо, пересыпая каждый слой мелко нарезанным чесночком.

Шаг №9

Нежнейшие свиные отбивные готовы! К столу подавать с различными соусами, картофельным пюре или другим гарниром на ваш выбор.
Уточнение: Специально для тех, кому по определённым причинам нельзя есть жаренного и жирного, но очень хочется отведать отбивнушек, предлагаю диетический вариант:
Отбивные на пару. Берёте то же самое, отбитое и замаринованное мясо, помещаете его на решётку пароварки (без окунания в кляр!), сверху кладёте по зубчику чеснока и, накрыв крышкой, готовите в течение 10 минут. Переворачивать отбивные котлеты при таком способе приготовления не нужно.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Натуральные свиные отбивные".


Еще рецепты
Оставить комментарий