Подготовим продукты.
Свиные котлеты со шпинатным соусом и гарниром из цветной капусты
После затяжной зимы душа требует тепла и солнца, а наш организм – пополнения витаминов. Отсюда и возникает задача перед главным по кухне: накормить полезными блюдами, в которых будут гармонично сочетаться овощи и различная зелень.
Предложенные рецепты подойдут для домашнего застолья: сочные и весьма сытные котлеты из свинины с легким гарниром из отварной цветной капусты и пикантный соус из низкокалорийного шпината. Несмотря на то,что в меню предполагается сразу три блюда, времени на их приготовление уйдет немного.
Наверное, при упоминании о шпинате многие вспомнят кадры из мультфильма, где известный моряк Папай поглощает этот продукт и мгновенно обретает сверхсилу и энергичность. Так и есть! Ведь в листьях шпината содержится множество витаминов, белка и легкоусвояемого железа. Продукты для соуса не подвержены термообработке, поэтому не теряют своих ценных качеств во время приготовления.
Ингредиенты для блюда
- свиного фарша - 600 г.
- панировочных сухарей - 80 г.
- хлебных изделий (слегка зачерствевших) - 100 г.
- молока - 150 г.
- подсолнечное масло - - по вкусу
- луковица - 1 шт.
- молотый перец и мускатный орех - - по вкусу
- соль - - по вкусу
- свежая зелень - - по вкусу
- чеснок - - по вкусу
- кочан цветной капусты - 1 шт.
- сливочного масла - 25 г.
- пучок молодого шпината; - 1 шт.
- сока лимона - 30 мл.
- воды - 20 мл.
- грецких орехов - 30 г.
- зубчик чеснока - 1 зубчиков
- сметаны - 1 ст. ложек
- Калорийность - 274 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Добавим в фарш мелко нарубленный лук, измельченную зелень и мелко порезанные 2 зубчика чеснока.
Покрошим булочки и зальем их молоком. После того как булки размокнут, тщательно разминаем их в молоке руками.
Добавляем в фарш размокшие булочки, по своему вкусу соль и приправы. Тщательно перемешаем полученную массу в течение нескольких минут. Даем постоять готовому фаршу в холодильнике 15 минут.
Чтобы котлеты имели одинаковый размер, набираем фарш столовой ложкой. Одна котлета – полторы столовых ложки мясного фарша. Влажными руками формируем шарики, отбиваем их в руках и слегка их сдавливаем, чтобы получилась форма котлеты.
Жарим котлеты на разогретом подсолнечном масле, переворачивая со стороны на сторону. Время жарки котлеты с каждой стороны – 10–12 минут.
Закипятим воду в кастрюле. Ополаскиваем цветную капусту. Отделяем от кочана соцветия и бросаем их в подсоленную воду.
Готовим капусту 10 минут, а после откидываем на дуршлаг. Чтобы придать капусте более выраженный вкус, обжариваем ее на сливочном масле 5 минут. Перчим.
Для соуса зальем теплой водой очищенные грецкие орехи на 15 минут, чтобы они стали более мягкими.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свиные котлеты со шпинатным соусом и гарниром из цветной капусты".