Стейк форели с гарниром из цветной капусты

Стейк форели с гарниром из цветной капусты

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 41 мин.

Форель, безусловно, вкусна и очень полезна. Эта рыба обитает исключительно в чистых, незагрязненных водоемах. В ее составе содержаться кислоты Омега-3, которые балансируют количество холестерина в организме, положительно влияют на работу мозговой деятельности и нервной системы. Форель служит неким энергетиком – повышает работоспособность и бодрит человека благодаря содержащемуся в ней набору витаминов.

Готовить форель ничуть несложно и очень быстро. Из нее варят аппетитные сливочные супы, запекают с овощами или жарят фантастические стейки. Рыба довольно-таки жирная, поэтому в качестве гарнира лучше всего подойдут овощи: белоснежная цветная капуста, яркие соцветия брокколи, молодая спаржевая фасоль или зеленый горошек.

Ингредиенты для блюда

  • стейка форели - 2 шт.
  • имбиря - 30 г.
  • веточки розмарина - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • оливкового масла - 2 ст. ложек
  • соль - - по вкусу
  • молотый черный перец - - по вкусу
Для гарнира:
  • цветной капусты - 500 г.
  • сливочного масла - 35 г.
  • мука - 2 ст. ложек
  • черный перец - - по вкусу
  • чесночная соль - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 107 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Вымыть и обсушить рыбные стейки. Выдавить из лимона сок, извлечь по необходимости косточки и добавить щепотку соли и перец. Аккуратно втереть смесь в рыбу.

Шаг №3

Имбирь очистить, измельчив корень на очень мелкой терке. Рыбу смазать оливковым маслом и имбирем. Оставить мариноваться четверть часа.

Шаг №4

Разогреть сковороду-гриль и положить на нее листики розмарина. Он должен отдать свой аромат сковороде, на которой будет готовиться рыба. Это займет примерно полторы минуты

Шаг №5

Отодвигаем лопаткой розмарин на край сковороды и выкладываем стейки (без имбиря). Первую минуту обжариваем на сильном огне, чтобы сформировалась корочка. Далее жарим при средней интенсивности еще по 5 минут каждую сторону. Снимаем рыбу на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишний жир впитался в нее. Стейки готовы.

Шаг №6

Для гарнира приготовим капусту, муку, кусочек масла, черный перец и чесночную соль (можно заменить чесноком). Преимущество последней приправы в том, что она придает блюду чесночный аромат, но не оставляет характерного послевкусия во рту.

Шаг №7

Разделим капусту на небольшие соцветия и опустим в кипящую воду на 10 минут. Откинем на дуршлаг и дадим немного остыть.

Шаг №8

Каждое соцветие макаем в муку и обжариваем на небольшом огне на сливочном масле до подрумянивания. Перед тем как снимать капусту на блюдо, подсаливаем чесночной солью

Шаг №9

Подаем цветную капусту к стейкам из форели.

Стейк форели с гарниром из цветной капусты
Шаг №10

Вкусного вам ужина!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Стейк форели с гарниром из цветной капусты".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code