Подготовим продукты.
Свинина с вишневым соусом
Если вам не приходилось пробовать свинину в сочетании с вишнями, то знайте, что это настоящее объедение! По предложенному рецепту вы сможете приготовить кисловато-сладкий вишневый соус, который не только гармонично дополняет вкус сочной свинины, а и несет важную эстетическую функцию благодаря своему насыщенному рубиновому цвету. Такой соус подходит к любому виду мяса, поскольку его кисловатый вкус нейтрализует жирность и придает блюду легкости.
Ингредиенты для блюда
- свинины (мякоть) - 50 г.
- вишня - 200 г.
- лимон - 0.5 шт.
- оливкового масла - 30 мл.
- горчицы в зернах - 1.5 ст. ложек
- мед - 1.5 ст. ложек
- черного перца - 0.5 ч. ложек
- красного молотого перца - 0.5 ч. ложек
- репчатый лук - 1 шт.
- соль - - по вкусу
- Калорийность - 188 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Свинину очищаем от прожилок и ненужных пленок, промываем и удаляем влагу бумажным полотенцем. Нарезаем кусочки, как для отбивных.
Смешиваем 2 разновидности перца, цедру лимона и половину оливкового масла. Добавим щепотку соли и смешаем маринад. Натираем им мясо с каждой стороны. Свинина будет мариноваться полчаса.
В небольшой емкости смешаем жидкий мед, оставшееся оливковое масло и горчицу. Выдавим из лимона столовую ложку сока. Перемешиваем содержимое.
Для приготовления соуса необходима небольшая кастрюля или сотейник с толстым дном. Ставим на небольшой огонь посуду, высыпаем вишню и наливаем 2 ст. л. воды. Будем томить ягоду в течение 5 минут, она должна пустить сок и стать мягкой.
Добавляем в соус лук и смесь из меда и горчицы. Перемешиваем и накрываем соус крышкой. Томим еще 7 минут на очень медленном огне.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свинина с вишневым соусом".