Форма авторизации

Свинина с вишневым соусом

Свинина с вишневым соусом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 75 мин.

Если вам не приходилось пробовать свинину в сочетании с вишнями, то знайте, что это настоящее объедение! По предложенному рецепту вы сможете приготовить кисловато-сладкий вишневый соус, который не только гармонично дополняет вкус сочной свинины, а и несет важную эстетическую функцию благодаря своему насыщенному рубиновому цвету. Такой соус подходит к любому виду мяса, поскольку его кисловатый вкус нейтрализует жирность и придает блюду легкости.

 

Ингредиенты для блюда

  • свинины (мякоть) - 50 г.
  • вишня - 200 г.
  • лимон - 0.5 шт.
  • оливкового масла - 30 мл.
  • горчицы в зернах - 1.5 ст. ложек
  • мед - 1.5 ст. ложек
  • черного перца - 0.5 ч. ложек
  • красного молотого перца - 0.5 ч. ложек
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 188 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Свинину очищаем от прожилок и ненужных пленок, промываем и удаляем влагу бумажным полотенцем. Нарезаем кусочки, как для отбивных.

Шаг №3

Смешиваем 2 разновидности перца, цедру лимона и половину оливкового масла. Добавим щепотку соли и смешаем маринад. Натираем им мясо с каждой стороны. Свинина будет мариноваться полчаса.

Шаг №4

Вишню тщательно промоем и удалим из нее косточки.

Шаг №5

Удалим луковую шелуху и нарежем лук средними кубиками или четвертинками.

Шаг №6

В небольшой емкости смешаем жидкий мед, оставшееся оливковое масло и горчицу. Выдавим из лимона столовую ложку сока.  Перемешиваем содержимое.

Шаг №7

Для приготовления соуса необходима небольшая кастрюля или сотейник с толстым дном. Ставим на небольшой огонь посуду, высыпаем вишню и наливаем 2 ст. л. воды. Будем томить ягоду в течение 5 минут, она должна пустить сок и стать мягкой.

Шаг №8

Добавляем в соус лук и смесь из меда и горчицы. Перемешиваем и накрываем соус крышкой. Томим еще 7 минут на очень медленном огне.

Шаг №9

На сковороде-гриль обжарим мясо. Масло для жарки не используем, так как мясо свинины достаточно жирное, а в маринаде уже было использовано масло. Одна сторона готовится 7 минут.

Свинина с вишневым соусом
Шаг №10

Подаем свинину в порционных тарелках, полив кусочки приготовленным соусом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свинина с вишневым соусом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...