Подготовим продукты.
Свинина со сливовым соусом
Если у вас есть зрелые мягкие сливы – приготовьте из них соус и подайте его к мясу или рыбе. Это будет не совсем привычно, но очень запоминающееся. Соус из слив получается кисло-сладким и немного схож по вкусу на знаменитый японский тэрияки. Если вы любите густой соус, тогда не обойтись без добавления крахмала: развести ст. л. картофельного крахмала в ¼ стакана холодной воды и влить в сливовый соус.
Благодаря добавлению соуса меняется вкус блюда в целом, оно стает более насыщенным и ароматным. Такой соус можно давать даже детям, поскольку в нем нет вредных составляющих.
Ингредиенты для блюда
- свиной мякоти - 600 г.
- спелых слив - 5 шт.
- дижонской горчицы - 2 ст. ложек
- мед - 3 ст. ложек
- чеснок - 3 зубчиков
- луковица - 1 шт.
- петрушка - 1 пучков
- приправа для блюд из свинины - - по вкусу
- подсолнечное масло - - по вкусу
- соль - - по вкусу
- Калорийность - 289 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Вымыть и обсушить свинину, удалив пленки. Нарезать мясо продолговатыми кусочками длинной с палец руки.
Сковороду хорошо раскалить, смазать дно подсолнечным маслом и опустить куски мяса. Обжаривать, помешивая, 10 минут.
После того как испариться жидкость из-под мяса необходимо добавить приправы, соль и лук, нарезанный кольцами. Огонь сделать менее интенсивным. Жарить мясо, пока лук не будет готов.
Вымыть сливы и удалить косточки. Нарезать фрукты дольками и опустить в сотейник. Добавить ст. л. воды и пассеровать, пока плоды не разварятся и станут мягкими (около четверти часа).
Снять сотейник с огня и измельчить сливы погружным блендером в пюре. Дополнительно пропустить через сито.
Соединить горчицу, мед и мелко порезанный чеснок. Смешать со сливовым пюре и выпаривать на медленном огне около 10 минут. Если сливы очень кислые, тогда добавьте по вкусу сахар или положите больше меда.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свинина со сливовым соусом".