Свинина со сливовым соусом

Свинина со сливовым соусом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Если у вас есть зрелые мягкие сливы – приготовьте из них соус и подайте его к мясу или рыбе. Это будет не совсем привычно, но очень запоминающееся. Соус из слив получается кисло-сладким и немного схож по вкусу на знаменитый японский тэрияки. Если вы любите густой соус, тогда не обойтись без добавления крахмала: развести ст. л. картофельного крахмала в ¼ стакана холодной воды и влить в сливовый соус.

Благодаря добавлению соуса меняется вкус блюда в целом, оно стает более насыщенным и ароматным. Такой соус можно давать даже детям, поскольку в нем нет вредных составляющих.

 

Ингредиенты для блюда

  • свиной мякоти - 600 г.
  • спелых слив - 5 шт.
  • дижонской горчицы - 2 ст. ложек
  • мед - 3 ст. ложек
  • чеснок - 3 зубчиков
  • луковица - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучков
  • приправа для блюд из свинины - - по вкусу
  • подсолнечное масло - - по вкусу
  • соль - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 289 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Вымыть и обсушить свинину, удалив пленки. Нарезать мясо продолговатыми кусочками длинной с палец руки.

Шаг №3

Сковороду хорошо раскалить, смазать дно подсолнечным маслом и опустить куски мяса. Обжаривать, помешивая, 10 минут.

Шаг №4

После того как испариться жидкость из-под мяса необходимо добавить приправы, соль и лук, нарезанный кольцами. Огонь сделать менее интенсивным. Жарить мясо, пока лук не будет готов.

Шаг №5

Вымыть сливы и удалить косточки. Нарезать фрукты дольками и опустить в сотейник. Добавить ст. л. воды и пассеровать, пока плоды не разварятся и станут мягкими (около четверти часа).

Шаг №6

Снять сотейник с огня и измельчить сливы погружным блендером в пюре. Дополнительно пропустить через сито.

Шаг №7

Соединить горчицу, мед и мелко порезанный чеснок. Смешать со сливовым пюре и выпаривать на медленном огне около 10 минут. Если сливы очень кислые, тогда добавьте по вкусу сахар или положите больше меда.

Шаг №8

Подавайте мясо, пока оно не остыло, посыпав его измельченной зеленью петрушки и полив сливовым соусом.

 

Свинина со сливовым соусом
Шаг №9

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свинина со сливовым соусом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code