Собираем продукты для приготовления мяса со сладким перцем в пиве.
Свинина с перцем в пиве

Свинина с перцем в пиве – вкусный рецепт приготовления мяса, в котором свинина сначала маринуется в пиве, а потом тушится и жарится. Получается ароматное и сытное безалкогольное блюдо – при нагревании спирт из пива испаряется, оставляя только приятный характерный аромат и оригинальный привкус. Лучше всего использовать в меру жирное мясо от молодого животного – оно плотное и эластичное, пружинит при нажатии, а затем сразу выравнивается. После тушения с пивом, не теряя сочности такое становится особенно ароматным. Свинину, замаринованную в пиве с перцами, можно подать на сытный обед или на закуску.
Ингредиенты для блюда Свинина с перцем в пиве
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
• Свинина (окорок) – 500 г;
• Пиво (темное) – 300 мл;
• Сладкий перец – 2-3 шт.;
• Перец чили – 1 шт.;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Специи для мяса – 5 г;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Сахар – 1 ст. ложка;
• Соль – 1\3 ч. ложки;
• Мед – 1 ч. ложка;
• Масло для обжарки
Приготовление блюда Свинина с перцем в пиве по шагам

Готовим маринад: в пиво добавляем 2-3 зубчика давленого чеснока, половинку острого перца чили и приправу для мяса.

Замачиваем порезанное мясо в пивном маринаде и ставим мариноваться в холодильнике 30-40 минут.

Пока мясо маринуется, готовим вторую составную часть блюда: режем достаточно крупно луковицу, сладкие перцы нарезаем соломкой.

В глубокой сковороде или сотейнике поджариваем на масле лук, добавив оставшуюся половинку перчика чили в течение 10 минут.

Следующим этапом отправляем на сковороду порезанный сладкий перец, вливаем часть пивного маринада, накрываем крышкой, тушим 10 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свинина с перцем в пиве".