Картофельные клубни необходимо очень тщательно промыть, лучше использовать для этого мягкую губку или щетку, это позволит удалить все остатки загрязнений, даже те, которые скопились в микроскопических трещинах плода.
Картофель под сырным соусом

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Картофель – это овощ, который является неотъемлемой частью любого стола, в любой семье, практически в любой стране мира. Этот универсальный продукт позволяет приготовить массу простых и сытных блюд, которые отличаются друг от друга оригинальностью добавляемых ингредиентов.
Так, например, если готовить обыкновенное картофельное пюре – то вы просто порадуете своих близких тем, что они так любят, а если при пюрировании добавить в него не молоко, а большое количество сливочного масла, да к тому же еще и мелко порубленной зелени, то вкус получится совершенно другой, сливочный, с нотками укропа или петрушки (смотря какую зелень вы решите добавить).
Картофель можно отварить, или приготовить на костре. Запечь в духовом шкафу с мясом. Или приготовить картофельные дольки. Существует множество вариантов приготовления, и, несомненно, каждая хозяйка знает несколько особенных рецептов, которые могут удивить и поразить всех собравшихся. Картофельные запеканки прекрасно подойдут для подачи на праздничный стол, так как готовятся они достаточно просто, при этом насыщают организм.
Наверное, самым простым в приготовлении, но достаточно привлекательным и оригинальным внешне, станет картофель под сырным соусом. Это блюдо станет настоящей находкой для любителей сыра, которые стараются добавить его практически во все рецепты. К тому же, такой вариант не требует приготовления каких-либо дополнительных мясных блюд, оно может считаться полноценным и само по себе.
Итак, чтобы приготовить картошку с сырным соусом в духовке, необходимо взять:
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Картофельные клубни – 6-7 шт.;
Репчатого лука – 1 головку;
Сметану любой жирности – 200 мл.;
Зелень – небольшой пучок (петрушка, укроп, базилик, что больше нравится);
Соль пищевая;
Подсолнечное масло;
Зубчик чеснока;
Твердого сыра – 200 гр.
Приготовление блюда по шагам
Кастрюлю с водой поставить на огонь и немного подсолить. Опустить в нее нечищеный картофель, и варить его «в мундире» до готовности.
Когда картофель приготовится (готовность можно проверить, используя обыкновенный кухонный нож или вилку), воду необходимо слить, а картофель очистить от кожуры (если был использован для приготовления молодой картофель, то его можно не очищать).
Займемся приготовлением соуса. Чеснок необходимо очистить и пропустить через специальный пресс (если такого не имеется, то можно натереть его на специальной терке, или очень мелко порезать ножом). Зелень хорошо промыть, стряхнуть излишки влаги, и мелко порубить. Сыр измельчить при помощи крупной терки.
Все перемешать в одной чашке, добавить туда же сметану, посолить, поперчить, еще раз перемешать ложкой.
Немного остывший картофель, очищенный или молодой, разрезать на крупные куски (половинки или четвертинки).
Противень или форму смазать подсолнечным маслом.
Выложить на нее кусочки картофеля.
Лук очистить и нарезать кольцами (или полукольцами, как удобнее), выложить поверх картофеля.
Если вам не нравится привкус не совсем готового лука, то можно предварительно замариновать его в смеси воды и уксуса, тогда он не будет иметь такой явно выраженной горечи, и придаст блюду новые вкусовые нотки.
Картофель и лук залить сырным соусом.
Духовой шкаф разогреть. И убрать в него форму на 12-15 минут, до того момента, когда сыр расплавиться, придавая запеканке золотистый оттенок.
Вынуть из духового шкафа, разделить на порции и подавать к столу.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофель под сырным соусом".