Очистите и помойте лук и чеснок. Лук нарежьте мелким кубиком, на заранее разогретую сковородку с оливковым маслом высыпите лук. Поджарьте лук на сковороде до появления золотистой корочки. Затем к луку добавьте измельченный чеснок и поджарьте еще минутку, ни в коем случае чеснок не нужно доводить до золотистой корочки. Если довести чеснок при жарке до золотистой корочки, то паста в сливочном сырном соусе будет горчить, и этим мы испортим вкус всего блюда в целом.
Паста с сырным соусом

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Рецепт пасты с сырным соусом, это очень простой, удобный и быстрый рецепт, с превосходным результатом. Многие из нас обожают пасту в разных вариантах и с разными соусами. Происхождение самой пасты очень удивительно и окутано разными историями и мифами. Главными производителями, а так же и потребителями пасты на сегодняшний день являются Итальянцы. Существуют документы, которые подтверждают то, что Марко Поло был первым путешественником, который завез пасту с Китая в Италию. Но Итальянцы утверждают, что Марко Поло поделился своим рассказом, в котором упомянул, что китайцы употребляют в пищу макароны и лапшу. Множественные споры и доводы разных народов запутывают все нити происхождения пасты, но не смотря ни на что паста распространилась и стала популярным блюдом всей Европы.
Традиционно, словом «паста» называют все виды макаронных изделий. Паста это смесь муки и воды, в некоторых рецептурах используют и яйца. Паста различается по разным нормам, сухая и свежая, мелкая и крупная, яичная и изготовленная только на воде. Чтобы сделать пасту цветной достаточно с стандартный рецепт добавить несколько капель свежо- выжатого натурального сока с разных овощей.
Ингредиенты для блюда
Для пасты:
400 гр. муки пшеничной
3 шт. яйца
2 ст.л. воды
щепотка соли
Рецепт сливочно-сырной пасты:
200 гр. любой пасты
2 небольшие луковицы
150 мл. сливок высокой жирности
1 зуб. чеснока
50 гр. плавленого сыра
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
Соль — по вкусу
Специи (орегано, перец, чеснок) — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
В поджаренный лук с чесноком добавляем сливки, их лучше заранее, перед тем как вливать, подогреть до комнатной температуры, посолить и довести до кипения. Затем добавить сыр и очень хорошо соединить, чтобы все ингредиенты полностью перемешались. Варить 2-3 минуты до загустения соуса.
Отварите пасту согласно инструкции указанной на упаковке, добавьте соль и сливочное масло. Готовую пасту смешайте с соусом, добавьте все специи и перемешайте. Вот и все, паста с соусом готова. Приятного аппетита.
Такое простое в приготовлении блюдо может приготовить даже самый начинающий повар. Минимум усилий и времени, и максимум наслаждения от блюда. Сытная паста с нежным соусом даст энергии на весь день.
Паста с сырным соусом рецепт, который довольно широко распространен во многих странах и пользуется большой популярностью среди ценителей таких блюд. Для этого рецепта возможно использование любых видов макаронных изделий. Для деток будет интересней, если использовать цветные макароны. Они так же готовятся, но в состав их еще входит сок со свеклы или шпината, а также и моркови. Соответственно, используя натуральные красители, мы получим не только великолепный вкус, но и пользу.
Полезные советы для приготовления пасты:
Самое главное правило вкусной пасты: макароны должны быть высокого качества. Основа основ хороших макарон – это мука из твердых сортов пшеницы. Такие макароны совершенно не нужно промывать, а само изделие после варки не теряет форму и упругость.
Для правильной варки макарон нужно соблюдать правильные пропорции. С расчета на 1 литр воды 100 граммов макарон и 10 грамм соли. Как только закипит подсоленная вода, сразу нужно добавлять макароны, крышкой не закрывать и в саму воду можно добавить немного подсолнечного или оливкового масла. Не упустите время и ни в коем случае не переварите макароны.
Множество видов макаронных изделий можно найти на магазинных полках. Не ошибитесь с выбором и наслаждайтесь результатом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Паста с сырным соусом".