Форма авторизации

Ризотто с цветной капустой

ризотто с цветной капустой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Ризотто с цветной капустой и грибами – новое «прочтение» классического итальянского кушанья. Вариантов приготовления ризотто имеется великое множество: блюдо не имеет стандартного состава и соотношения компонентов. Готовят его с различными ингредиентами: курицей, грибами, овощами, креветками. В любом варианте главное это – рис с высоким содержанием крахмала, который образует бархатистую структуру готового блюда. Важно не переварить рис: в ризотто он должен оставаться «аль’денте» — немного жестковатым. Если он впитает в себя слишком много бульона, то утратит классический вид и структуру.
Цветная капуста — низкокалорийный, но питательный продукт, который является отличным дополнением во многих блюдах. Она хорошо сочетается с другими овощами и многими крупами. Совместив в одном блюде рис и цветную капусту всего за 40 минут можно приготовить оригинальное итальянское блюдо.

Ингредиенты для блюда Ризотто с цветной капустой

• цветная капуста – 300 г;
• вода или бульон – 450 мл;
• рис для ризотто – 180 г;
• сыр твердый тертый – 100 г;
• масло сливочное – 40 г;
• репчатый лук – 1-2 шт.;
• грибы – 100 г;
• вино сухое белое — 70 мл;
• черный перец – щепотка;
• соль – ½ ч. ложки;
• зелень – по вкусу

Приготовление блюда Ризотто с цветной капустой по шагам

ризотто с цветной капустой
Шаг №1

Собрать необходимые для приготовления ризотто с цветной капустой и грибами продукты.

ризотто с цветной капустой
Шаг №2

Цветную капусту разделить на отдельные маленькие соцветия.

ризотто с цветной капустой
Шаг №3

Репчатый лук мелко нашинковать.

ризотто с цветной капустой
Шаг №4

Грибы нарезать небольшими кусочками. Можно использовать не только свежие грибы типа шампиньонов, но даже маринованные, у которых предварительно слить рассол или маринад.

ризотто с цветной капустой
Шаг №5

Вскипятить в кастрюле воду, подсолить и положить соцветия капусты. Повторно довести до кипения и отварить 2 минуты.

ризотто с цветной капустой
Шаг №6

По окончании варки откинуть цветную капусту на дуршлаг.

ризотто с цветной капустой
Шаг №7

Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, положить измельченный лук и слегка обжарить его.

ризотто с цветной капустой
Шаг №8

Добавив к луку порезанные грибы и жарить на небольшом огне 5 минут.

ризотто с цветной капустой
Шаг №9

Рис добавить к луку с грибами, и готовить помешивая еще 5 минут.

ризотто с цветной капустой
Шаг №10

Влить в сковороду к рису вино и тушить, пока вино полностью не выпарится.

ризотто с цветной капустой
Шаг №11

Продолжая помешивать рис, добавлять порциями бульон (воду). Каждую следующую часть жидкости вливать по мере впитывания зёрнами риса предыдущей порции жидкости.

ризотто с цветной капустой
Шаг №12

Смешать рис с капустой, посолить, поперчить и готовить всё вместе еще пару минут.

ризотто с цветной капустой
Шаг №13

Всыпать в ризотто тертый сыр, положить измельченную зелень и перемешать.

ризотто с цветной капустой
Шаг №14

Рекомендуется подавать ризотто в горячем виде, украсив зеленью по своему усмотрению.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ризотто с цветной капустой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...