Собрать необходимые для приготовления ризотто с цветной капустой и грибами продукты.
Ризотто с цветной капустой
Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Ризотто с цветной капустой и грибами – новое «прочтение» классического итальянского кушанья. Вариантов приготовления ризотто имеется великое множество: блюдо не имеет стандартного состава и соотношения компонентов. Готовят его с различными ингредиентами: курицей, грибами, овощами, креветками. В любом варианте главное это – рис с высоким содержанием крахмала, который образует бархатистую структуру готового блюда. Важно не переварить рис: в ризотто он должен оставаться «аль’денте» — немного жестковатым. Если он впитает в себя слишком много бульона, то утратит классический вид и структуру.
Цветная капуста — низкокалорийный, но питательный продукт, который является отличным дополнением во многих блюдах. Она хорошо сочетается с другими овощами и многими крупами. Совместив в одном блюде рис и цветную капусту всего за 40 минут можно приготовить оригинальное итальянское блюдо.
Ингредиенты для блюда Ризотто с цветной капустой
• цветная капуста – 300 г;
• вода или бульон – 450 мл;
• рис для ризотто – 180 г;
• сыр твердый тертый – 100 г;
• масло сливочное – 40 г;
• репчатый лук – 1-2 шт.;
• грибы – 100 г;
• вино сухое белое — 70 мл;
• черный перец – щепотка;
• соль – ½ ч. ложки;
• зелень – по вкусу
Приготовление блюда Ризотто с цветной капустой по шагам
Грибы нарезать небольшими кусочками. Можно использовать не только свежие грибы типа шампиньонов, но даже маринованные, у которых предварительно слить рассол или маринад.
Вскипятить в кастрюле воду, подсолить и положить соцветия капусты. Повторно довести до кипения и отварить 2 минуты.
Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, положить измельченный лук и слегка обжарить его.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ризотто с цветной капустой".