Говяжьи косточки промываем, кладем в кастрюлю. Филейную часть говядины моем, просушиваем и режем кусочками небольшого размера.
Азиатский суп с лапшой
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Азиатский суп с лапшой – путешествуем на кухне!
Наверное, все хотят побывать в разных странах и попробовать блюда национальной кухни.
Давайте отправимся в Азию и ощутим настоящий колорит удивительного континента, приготовив азиатский суп с лапшой в домашних условиях.
Это блюдо содержит немного ингредиентов, но в результате мы получим ароматный и вкусный суп, который окунет нас в атмосферу Азии!
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления азиатского супа с лапшой по этому рецепту?
Ингредиенты для блюда
- Говяжьи косточки - 1 кг.
- Мясо говядины, без костное (лучше всего вырезка) - 500 г.
- Лук репчатый - 150 г.
- Морковь - 150 г.
- Листья лавра - 1 шт.
- Бадьян - 2 г.
- Палочка корицы - 6 г.
- Семена фенхеля - 2 г.
- Черный перец горошком - 5 г.
- Гвоздика цельная - 4 г.
- Имбирь корешок - 30 г.
- Стебли петрушки - - по вкусу
- Листья кинзы и петрушки - - по вкусу
- Зеленый лук - 50 г.
- Широкая рисовая лапша - 200 г.
- Проростки сои - - по вкусу
- Перчик-чили - 10 г.
- Лайм - 160 г.
Приготовление блюда по шагам
Заливаем содержимое кастрюли холодной водой, даем закипеть, провариваем минут 10. Ароматный бульон сливаем и снова заливаем мясо водой.
Репчатый лук очищаем, крупно рубим на 4 части. Сухую сковороду хорошенечко нагреваем, выкладываем лук и имбирный корень, готовим до появления черного цвета.
Морковь очищаем, крупно режем на 3 части. В кастрюлю с мясом и косточками отправляем бадьян, гвоздику, перец, семечки фенхеля, рубленую морковку и стебельки петрушки, приправляем солью.
Варить ароматный и пряный бульон в течение 4-6 часов, снимая пенку и слой жира, чтобы бульон был прозрачным и красивым.
Рисовую лапшу заливаем водой, чтобы она была покрыта жидкостью. В это время в другой кастрюле доводим до кипения воду, кладем туда лапшу, готовим 3 минуты. По истечению времени лапшу сливаем, промываем под холодной водой.
Зеленый лук, листья кинзы и петрушки меленько рубим.
По истечению 4-6 часов, мясо достаем из бульона, вытаскиваем и выбрасываем говяжьи косточки, а душистый бульон процеживаем. Отваренное ароматное мясо остужаем, меленько режем.
Перец-чили мелко нарезаем, по желанию удаляем семена и белые перепонки.
По глубоким пиалам раскладываем проростки, вареную лапшу, мясо, рубленую зелень и нарезанный перчик-чили. Заливаем содержимое пиалы душистым бульоном, сбрызнув блюдо соком лайма.
Еще один вариант приготовления: рыбный азиатский суп с лапшой – простой рецепт вкусного и необычного обеда для всей семьи!
Для приготовления рыбного азиатского супа с лапшой по этому рецепту необходимо:
- Жирная красная рыба (филе) – 300 гр.;
- Креветки мелкие чищенные – 250 гр.;
- Пшеничная лапша Удон – 150 гр.;
- Зеленый лук – 25 гр.;
- Цуккини – 100 гр.;
- Репчатый лук – 30 гр.;
- Вешенки – 60 гр.;
- Соевый соус – 70 мл.;
- Соус для Вок-блюд – 70 мл.;
- Специи.
Технология приготовления:
- Заливаем рыбное филе и промытые чистые креветки 50 мл воды.
- Доводим содержимое кастрюльки до кипения, снимая пену 3-5 раз.
- Репчатый лук чистим, мелко рубим.
- Цуккини режем соломкой.
- Вешенки режем небольшими ломтиками.
- В сковороду или тяжелый чугунный сотейник, наливаем соус для Вок-блюд, кладем овощи и готовим, помешивая, 3-5 минут.
- Отваренную рыбку и креветки достаем из кастрюльки, вливаем соевый соус.
- В отдельной кастрюле отвариваем лапшу Удон, доводим до готовности, сливаем и откидываем на дуршлаг.
- Зеленый лук меленько рубим.
- Рыбку режем небольшими кусочками.
- В глубокие пиалы выкладываем лапшу, рыбу, креветки, обжаренные овощи, зеленый лук, заливаем рыбным бульоном.
Это интересно: этот суп непременно полезен для здоровья, порадует любителей морепродуктов, креветки и рыба содержат жирные кислоты, которые делают кожу красивой, а соевый соус входящий состав этого блюда заменит соль, а значит, что риск поправится гораздо меньше; лапша Удон – источник медленных углеводов, которые сохранят чувство сытости на долгое время.
Это блюдо простое и легкое в приготовлении, посмотрите рецепты азиатского супа с лапшой с фото, чтобы вдохновиться на новые кулинарные свершения!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Азиатский суп с лапшой".