Форма авторизации

Суп с чечевицей и куриным филе

суп из чечевицы рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт супа с чечевицей и куриным филе

Суп — главный гость обеденного стола. Когда популярные рецепты первых блюд изрядно поднадоели, самое время приготовить что-то оригинальное. Суп с чечевицей и куриным филе очень сытный и вкусный, а процесс его готовки не занимает много времени.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для супа
  • Куриное филе - 250 г.
  • Чечевица - 100 г.
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Вермишель - 30 г.
  • Соль - - по вкусу
  • Черный перец - - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 5 мл.
  • Петрушка - 0.5 пучков
Пищевая ценность
  • Калорийность - 65 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Суп с чечевицей и куриным филе
Шаг №1

Куриное филе промываем в холодной воде. Нарезаем длинными ломтиками, которые складываем в кастрюлю вместе с чечевицей и заливаем водой. Включаем кухонную конфорку на средний огонь и варим бульон 20 минут.

Суп с чечевицей и куриным филе
Шаг №2

Картофель очищаем от кожуры, моем, режем на брусочки. Добавляем в кастрюлю. Варим 15 минут.

Суп с чечевицей и куриным филе
Шаг №3

Делаем зажарку из морковки, натертой на мелкой терке. Добавляем ее в бульон.

суп с чечевицей фото
Шаг №4

Насыпаем макаронные изделия и специи. Оставляем суп на включенной плите еще на 5 минут.

суп из чечевицы рецепт
Шаг №5

Наливаем суп в глубокую тарелку. Посыпаем рубленной петрушкой. Падаем со свежими хлебными ломтиками и соленой соломкой.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп с чечевицей и куриным филе".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...