Голубцы со свино-куриным фаршем и рисом

Голубцы со свино-куриным фаршем и рисом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 65 мин.

Рецепт голубцов со свино-куриным фаршем и рисом

Голубцы, как правило, считаются осенним блюдом, так как именно эта пора славится обилием капусты и прочих овощей. Данное блюдо отличается своими отменными вкусовыми качествами, как свежеприготовленными, так и охлаждёнными. А если вместо свиного фарша использовать постную куриную грудку или же индюшатину.

Ингредиенты для блюда

  • Кочан молодой капусты - 1 шт.
  • Рис не вареный - 230 г.
  • Фарш свино-куриный - 600 г.
  • Лук (репчатый/болгарский) - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Томатный сок - 400 мл.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, хмели сунели, молотый лавр. лист. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 105 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Кочан капусты положите в кастрюльку, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5 – 7 минут. Затем капусту необходимо вынуть из кастрюли, отряхнуть от лишней жидкости и разобрать на листья (предварительно удалив кочерыжку).

Шаг №2

В отдельной посуде смешайте фарш, рис, нашинкованную луковицу, соль, перчик, хмели-сунели и молотый лавр. листик.

Шаг №3

Разложите подготовленную начинку на серединку каждого капустного листочка, а затем поочерёдно сверните их, как показано на фото.

Шаг №4

Заготовленные голубцы уложите плотными рядами в казан, а ещё лучше – в утятницу. Залейте чуть более, чем до половины уровня водой, а поверх неё – томатной поджаркой (лук + морковь + томатный сок).

Шаг №5

Накройте утятницу крышкой, поставьте на плиту и готовьте на малом огне в течение 40 – 45 мин.

Шаг №6

Перед подачей к столу, готовые голубцы можно дополнительно полить сметаной.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Голубцы со свино-куриным фаршем и рисом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code