Кочан капусты положите в кастрюльку, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5 – 7 минут. Затем капусту необходимо вынуть из кастрюли, отряхнуть от лишней жидкости и разобрать на листья (предварительно удалив кочерыжку).
Голубцы со свино-куриным фаршем и рисом
Рецепт голубцов со свино-куриным фаршем и рисом
Голубцы, как правило, считаются осенним блюдом, так как именно эта пора славится обилием капусты и прочих овощей. Данное блюдо отличается своими отменными вкусовыми качествами, как свежеприготовленными, так и охлаждёнными. А если вместо свиного фарша использовать постную куриную грудку или же индюшатину.
Ингредиенты для блюда
- Кочан молодой капусты - 1 шт.
- Рис не вареный - 230 г.
- Фарш свино-куриный - 600 г.
- Лук (репчатый/болгарский) - 2 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Томатный сок - 400 мл.
- Соль поваренная, молотый чёрный перчик, хмели сунели, молотый лавр. лист. - - по вкусу
- Калорийность - 105 ккал.
Приготовление блюда по шагам
В отдельной посуде смешайте фарш, рис, нашинкованную луковицу, соль, перчик, хмели-сунели и молотый лавр. листик.
Разложите подготовленную начинку на серединку каждого капустного листочка, а затем поочерёдно сверните их, как показано на фото.
Заготовленные голубцы уложите плотными рядами в казан, а ещё лучше – в утятницу. Залейте чуть более, чем до половины уровня водой, а поверх неё – томатной поджаркой (лук + морковь + томатный сок).
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Голубцы со свино-куриным фаршем и рисом".