Форма авторизации

Кесадилья с куриным филе

Автор рецепта:

Рейтинг:

Кесадилья — это мексиканское блюдо, состоящее из тортильи, начиненной мясом, овощами и сыром, которое готовится на сковороде. Она отличается сочным мясом, аппетитным ароматом и ярким вкусом, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для блюда

  • 4 тортильи
  • 2 куринных грудки, нарезанных на кусочки
  • 1 большой лук, нарезанный
  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. перца чили
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приготовьте начинку

  • Обжарьте на сковороде кусочки куриного филе до золотистой корочки.
  • Добавьте нарезанный лук, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте до мягкости овощей.
  • Добавьте томатную пасту, орегано, кумин и перец чили. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
Шаг №2

Подготовьте лепешки

  • Разогрейте сковороду на среднем огне.
  • Положите на нее тортилью, обжаривайте ее с одной стороны до появления золотистых пятен.
  • Переверните тортилью и на ее половину налейте начинку из курицы и овощей.
  • Сверните тортилью пополам и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки и того, чтобы начинка прогрелась.
Шаг №3

Подавайте кесадилью

  • Выложите кесадилью на тарелку и нарежьте ее на четыре части.
  • Подайте с гуакамоле, сметаной или свежими овощами.
Шаг №4

Наслаждайтесь блюдом

  • Кесадилья готова к употреблению. Наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом с мексиканским привкусом.

В результате, получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать в любое время дня и в любой компании. Если вы любите мексиканскую кухню, то обязательно попробуйте этот рецепт!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кесадилья с куриным филе".


Похожие рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...