Подготавливаем продукты. Количество, которое указано в рецепте, рассчитано на одну порцию. Картофель, лук и чеснок нужно почистить и помыть. Куриное бедро слегка разморозить.
Картофель с куриным бедром под сырной корочкой в духовке
Ингредиенты для блюда
- куриное бедро - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчиков
- полутвердый сыр - 40 г.
- майонез - 2 ст. ложек
- соль, перец - - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. ложек
Приготовление блюда по шагам

Солим, посыпаем специями, смазываем майонезом. Если хотите получить более сочную курицу, оставьте ее на 15-20 минут мариноваться, накрыв чашкой. Это актуально, если вместо бедра (оно получается сочным и без маринования), вы используете куриную грудку.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Если используете разъемную форму, снаружи оберните ее фольгой, чтобы избежать вытекания жидкости, либо ставьте такие формы на противень. Выкладываем в нее кусочки курицы.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофель с куриным бедром под сырной корочкой в духовке".