Подготавливаем продукты. Количество, которое указано в рецепте, рассчитано на одну порцию. Картофель, лук и чеснок нужно почистить и помыть. Куриное бедро слегка разморозить.
Картофель с куриным бедром под сырной корочкой в духовке
Ингредиенты для блюда
- куриное бедро - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчиков
- полутвердый сыр - 40 г.
- майонез - 2 ст. ложек
- соль, перец - - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. ложек
Приготовление блюда по шагам
Шаг №3
Солим, посыпаем специями, смазываем майонезом. Если хотите получить более сочную курицу, оставьте ее на 15-20 минут мариноваться, накрыв чашкой. Это актуально, если вместо бедра (оно получается сочным и без маринования), вы используете куриную грудку.
Шаг №8
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Если используете разъемную форму, снаружи оберните ее фольгой, чтобы избежать вытекания жидкости, либо ставьте такие формы на противень. Выкладываем в нее кусочки курицы.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофель с куриным бедром под сырной корочкой в духовке".
Еще рецепты