Форма авторизации

Летняя кабачковая запеканка с орехами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 70 мин.

Этот рецепт мне, невестке-янки, дала моя свекровь с Юга! Для этой вкусной запеканки кабачки цуккини и желтые кабачки можно использовать вместе или  по-отдельности. Для посыпки используют панировочные сухари, крошку из крекеров или сыр.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 250 ккал.

450 г нарезанных ломтиков желтых кабачков
1/4 ст. сливочного масла
1/4 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
1 ст. л. сахара
1/2 ст. нарезанного лука
1 яйцо
1/2 ст. майонеза
соль и перец по вкусу
1/2 ст. натертого сыра Чеддер
1/2 ст. нарезанных орехов пекан
1/2 ст. панировочных сухарей

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг №2

В большой кастрюле доведите до кипения воду. Положите кабачок и варите до мягкости. Хорошо процедите.

Шаг №3

Сложите кабачки в большую миску. Добавьте сливочное масло, оставив 1/2 ст. л., и хорошо разомните. Смешайте с болгарским перцем, сахаром, луком, яйцами, майонезом, солью и перцем, сыром и орехами. Переложите смесь в форму для запеканки объемом 1 л. Посыпьте панировочными сухарями. Точечно разложите оставшееся сливочное масло.

 

Шаг №4

Запекайте при 175 градусах в течение 35-40 минут.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Летняя кабачковая запеканка с орехами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds