Пропустите половину свинины через мясорубку с крупной решеткой, половину – с мелкой. Посолите фарш и поперчите.
Котлеты из свинины с зеленью

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Эти котлеты благодаря нежному фаршу и большому количеству зелени получаются необыкновенно сочными и пышными.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 800 г свинины с жирком
- 1 средняя картофелина
- 3–4 зубчика чеснока
- 100 г зеленого лука
- 5–6 веточек петрушки
- 1 небольшой пучок укропа
- 2 ст. л. сливочного масла
- рисовая или пшеничная мука
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление блюда по шагам
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли).

Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите.

Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно вымесите и отбейте фарш о рабочую поверхность – так котлеты не будут разваливаться.

Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см, толщиной – 2,5–3 см. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 мин.
Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Котлеты из свинины с зеленью".