Форма авторизации

Котлеты из свинины с зеленью

Котлеты из свинины с зеленью

Автор рецепта:

Рейтинг:

Эти котлеты благодаря нежному фаршу и большому количеству зелени получаются необыкновенно сочными и пышными.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 800 г свинины с жирком
  • 1 средняя картофелина
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 100 г зеленого лука
  • 5–6 веточек петрушки
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • рисовая или пшеничная мука
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление блюда по шагам

шаг 1
Шаг №1

Пропустите половину свинины через мясорубку с крупной решеткой, половину – с мелкой. Посолите фарш и поперчите.

Шаг №2

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли).

шаг 3
Шаг №3

Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите.

шаг 4
Шаг №4

Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно вымесите и отбейте фарш о рабочую поверхность – так котлеты не будут разваливаться.

шаг 5
Шаг №5

Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см, толщиной – 2,5–3 см. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.

Шаг №6

Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 мин.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Котлеты из свинины с зеленью".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...