Форма авторизации

Спонж бисквит для декора

Спонж бисквит для декора

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Если вы любите готовить торты или праздничные десерты, то наверняка сталкивались с проблемой как украсить свое угощение оригинально и привлекательно. Один из интересных приемов декорирования праздничного кондитерского изделия – яркий и воздушный бисквитный спонж для декора, напоминающий мох. Существуют различные рецепты приготовления подобного украшения – все они готовятся на основе яиц, которые зачастую придают готовому украшению специфический запах омлета. Предлагаемый вариант хорош тем, что благодаря содержанию мёда, в готовом виде бисквит не пахнет яйцом. Такая воздушная и яркая красота будет изумительно смотреться на любом торте, украсит собой изделия, покрытое глазурью, кремом, мастикой.

Ингредиенты для блюда

• Мука пшеничная – 50 г
• Мёд – 60 мл
• Яйца куриные – 2 шт.
• Сахар – 25 г
• Пищевой краситель – 2 г
• Разрыхлитель – 1 пакетик / 10 г
• Бумажные одноразовые стаканчики – 4-6 штук

Приготовление блюда Спонж бисквит для декора по шагам

Спонж бисквит для декора
Шаг №1

Собираем продукты для приготовления украшения: мука, яйца, мёд, сахар, разрыхлитель, пищевой краситель. Из предлагаемого количества продуктов получается достаточно много готового украшения. Для одного торта достаточно половины указанных продуктов.

Спонж бисквит для декора
Шаг №2

Разбиваем в емкость для взбивания яйца, добавляем мёд и сахар.

Спонж бисквит для декора
Шаг №3

Смешиваем яйца с мёдом и сахаром – взбиваем хорошенько миксером (или венчиком).

Спонж бисквит для декора
Шаг №4

Добавляем пищевой краситель: в зависимости от его количества можно получить готовое изделие большей или меньшей цветовой насыщенности.

Спонж бисквит для декора
Шаг №5

В отдельной емкости смешаем муку с разрыхлителем.

Спонж бисквит для декора
Шаг №6

Соединяем и яичную и мучную смеси, хорошо взбиваем миксером.

Спонж бисквит для декора
Шаг №7

Полученное тесто разливаем в бумажные стаканчики. Можно также использовать термостойкие стеклянные стаканы. Емкости заполняем тестом не более, чем наполовину – так как в процессе выпекания тесто будет сильно увеличиваться в объеме и подниматься.

Спонж бисквит для декора
Шаг №8

Накрываем каждый стаканчик с тестом кусочком пищевой плёнки и отправляем в микроволновку.

Спонж бисквит для декора
Шаг №9

При мощности 600 Вт для запекания теста потребуется примерно 2 минуты. Но надо следить за приготовлением, чтобы не передержать и не пересушить тесто.

Спонж бисквит для декора
Шаг №10

По окончании выпекания достаём стаканчики из микроволновки, снимаем пленку и оставляем остыть, перевернув стаканчики дном вверх.

Спонж бисквит для декора
Шаг №11

Когда изделия в стаканчиках остынут, аккуратно достаем спонжи, отрываем кусочки и используем в украшении выпечки или десертов.

Спонж бисквит для декора
Шаг №12

Такое украшение можно сделать с добавлением пищевого красителя любого цвета – каждый будет неповторимым и добавит радости и яркости основному блюду.

Спонж можно заготовить впрок: завернув в пленку или положив в емкость с крышкой, хранить в холодильнике или морозилке.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Спонж бисквит для декора".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...