Разогрейте гриль на сильном огне.
Соус для барбекю из лимона и трав для курицы
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 254 ккал.
½ стакана растительного масла
¼ стакан лимонного сока
1 чайная ложка рубленого лука
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки сушеного тимьяна
⅛ чайной ложки сушеного майорана
2 зубчика чеснока, рубленый
8 половин куриной грудки без кожи и без костей
Приготовление блюда по шагам
В блендере или кухонном комбайне смешайте масло, лимонный сок, лук, соль, тимьян, майоран и чеснок до получения густой и однородной массы.
Смазать решетку и положите алюминиевую фольгу на нее. Проделайте отверстия в фольге и смажьте маслом. Положите курицу на решетку и обжаривайте около 15 минут. Переверните один раз и постоянно смазывайте соусом, пока соки не станут прозрачными.
Вы также можете замариновать курицу на ночь в холодильнике, оставив достаточное количество соуса в емкости, чтобы он покрывал курицу, пока она готовится на гриле.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Соус для барбекю из лимона и трав для курицы".