Форма авторизации

Острая лапша рамен из креветок со спаржей

Острая лапша рамен из креветок со спаржей

Автор рецепта:

Рейтинг:

Острая лапша рамен с креветками и спаржей — это аппетитное и насыщенное блюдо, включающее в себя нежные креветки, свежую спаржу и острую лапшу рамен. Креветки обжариваются до готовности, а спаржа добавляется для добавления текстуры и свежести. Лапша рамен варится в ароматном бульоне с соевым и острым соусами, создавая пикантный и насыщенный вкус. Блюдо готовится быстро и просто, и идеально подходит для любителей острых и азиатских вкусов.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 200 г лапши рамен (сухие или свежие)
  • 250 г креветок (очищенных и обезглавленных)
  • 200 г спаржи (нарезанной на кусочки)
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка острого соуса (например, соус срирача или томатный соус с халапеньо)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Лук зеленый (нарезанный для украшения)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовьте лапшу рамен согласно инструкции на упаковке. Если используете свежую лапшу, отварите ее в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг №2

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.

Шаг №3

Добавьте креветки и обжарьте их до готовности, пока они не станут розовыми и упругими. Переложите креветки на тарелку.

Шаг №4

В той же сковороде добавьте спаржу и обжарьте ее до мягкости, примерно 3-4 минуты. Переложите спаржу на тарелку.

Шаг №5

В большой кастрюле или ковше согрейте бульон до кипения.

Шаг №6

Добавьте соевый соус и острый соус в бульон. При необходимости отрегулируйте количество остроты и соли, чтобы соответствовать вашему вкусу.

Шаг №7

Добавьте отваренную лапшу рамен в кипящий бульон и варите согласно инструкции на упаковке, обычно около 2-3 минут.

Шаг №8

Разделите лапшу рамен и бульон на порции в глубоких тарелках. Положите обжаренные креветки и спаржу сверху.

Шаг №9

Посыпьте луком зеленым для украшения.

Ваша острая лапша рамен с креветками и спаржей готова! Это блюдо прекрасно сочетает пикантность острого соуса с нежностью креветок и свежестью спаржи. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Острая лапша рамен из креветок со спаржей".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...