ПОДГОТОВКА: Помойте руки. С курицы снимите кожу. Помойте руки. В медленноварку объемом 3 1/2 — 4 л поместите все ингредиенты, кроме курицы. Хорошо перемешайте. Сверху положите бедрышки.
Курица с тыквой по-карибски в медленноварке
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 400 ккал.
4 куриных бедра на кости
1 маленькая мускатная тыква (очистить, удалить семена и нарезать кусочками 4 см)
1 нарезанная дольками головка репчатого лука
1 банка (410 г) консервированных томатов кубиками
1/4 ст. воды или куриного бульона
1 ст. л. острого порошка карри
1 ч. л. нарезанного корня имбиря
1 ч. л. соли
Приготовление блюда по шагам
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовьте при минимальной температуре 8-10 часов, пока тыква не будет готова, а сок курицы не станет прозрачным, а мясо нежным. (Вставьте кулинарный термометр в самую толстую часть бедра. Температура должна быть 80 градусов.) Вилкой отделите мясо от костей, а затем нарежьте его кусочками. Перемешайте с овощной смесью.
ПОДАЧА: Подавайте в неглубоких суповых мисках с горячим хлебом и хрустящим салатом (по желанию).
ХРАНЕНИЕ: Остатки сразу же поставьте в холодильник.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица с тыквой по-карибски в медленноварке".