Форма авторизации

Рулет из ревеня и заварного крема

Рулет из ревеня и заварного крема

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рулет из ревеня и заварного крема – отличный способ насладиться тем классическим сочетанием ревеня и заварного крема в охлажденном десерте, который идеально подходит для летнего застолья или барбекю. Попробуйте этот восхитительный охлажденный десерт, который готовится всего за 60 минут.

Ингредиенты для блюда

для бисквита

  • 3 яйца
  • 75 г сахарной пудры
  • 75 г самоподнимающейся муки

для начинки

  • 200 г ревеня
  • стручок ванили
  • 20 г сахарной пудры
  • 300 мл заварного крема
  • 300 мл сливок
  • сахарная пудра

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 180°C.

Смажьте маслом и застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг №2

Взбейте яйца и сахар, пока они не станут светлыми и легкими и не утроятся в объеме.

Положите осторожно муку, стараясь сохранить как можно больше воздуха в смеси.

Шаг №3

Вылейте жидкое тесто в подготовленный противень и разровняйте к краям.

Выпекать около 8 минут, пока тесто не станет слегка золотистым и упругим на ощупь.

Шаг №4

Посыпьте сахарной пудрой большой кусок бумаги для выпечки и выверните на нее бисквит.

Слегка сверните и оставьте остывать, занимаясь тем временем приготовлением начинки.

Шаг №5

Разрежьте ревень на кусочки по 2-3 см и поместите в жаростойкую посуду.

Посыпать сахаром и семенами из ванильного стручка.

Выпекать в духовке примерно 20 минут, пока ревень не станет мягким. Дать остыть.

Слейте сок из ревеня и подсушите кусочки на кухонной бумаге.

Шаг №6

Разверните бисквит. Разорвите кусочки ревеня на полоски и выложите на бисквит.

Взбейте сливки, пока они не образуют жесткие пики.

Смешать с заварным кремом и хорошо перемешать.

Распределите полученную кремовую смесь поверх ревеня.

Шаг №7

Сверните бисквит с кремом в рулет как можно плотнее.

Заверните в пленку и отправьте в холодильник до подачи на стол.

Перед подачей на стол посыпать рулет большим количеством сахарной пудры и порезать на порции.

Источник: greatbritishchefs.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рулет из ревеня и заварного крема".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...