Разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте маслом и застелите противень бумагой для выпечки.
для бисквита
|
для начинки
|
Разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте маслом и застелите противень бумагой для выпечки.
Взбейте яйца и сахар, пока они не станут светлыми и легкими и не утроятся в объеме.
Положите осторожно муку, стараясь сохранить как можно больше воздуха в смеси.
Вылейте жидкое тесто в подготовленный противень и разровняйте к краям.
Выпекать около 8 минут, пока тесто не станет слегка золотистым и упругим на ощупь.
Посыпьте сахарной пудрой большой кусок бумаги для выпечки и выверните на нее бисквит.
Слегка сверните и оставьте остывать, занимаясь тем временем приготовлением начинки.
Разрежьте ревень на кусочки по 2-3 см и поместите в жаростойкую посуду.
Посыпать сахаром и семенами из ванильного стручка.
Выпекать в духовке примерно 20 минут, пока ревень не станет мягким. Дать остыть.
Слейте сок из ревеня и подсушите кусочки на кухонной бумаге.
Разверните бисквит. Разорвите кусочки ревеня на полоски и выложите на бисквит.
Взбейте сливки, пока они не образуют жесткие пики.
Смешать с заварным кремом и хорошо перемешать.
Распределите полученную кремовую смесь поверх ревеня.
Сверните бисквит с кремом в рулет как можно плотнее.
Заверните в пленку и отправьте в холодильник до подачи на стол.
Перед подачей на стол посыпать рулет большим количеством сахарной пудры и порезать на порции.
Источник: greatbritishchefs.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рулет из ревеня и заварного крема".