Сначала в емкость выливаем раст. масло (400 мл)
Майонез домашний без яиц
Ингредиенты для блюда
- растительное масло - 400 мл.
- молоко - 150 мл.
- соль - 1 ч. ложек
- сахар - 1.5 ч. ложек
- горчица - 1 ч. ложек
- уксус 9% - 1 ч. ложек
Приготовление блюда по шагам
Шаг №3
После этого добавляем ч. л. соли, полторы ч. л. сахара, одну ч. л. горчицы и столовую или десертную ложку девятипроцентного уксуса.
Шаг №4
Погружаем блендер и начинаем взбивать.
Главное в этом рецепте не перебить майонез. Не нужно взбивать его слишком долго. Буквально до минуты.
Шаг №5
В этом майонезе хорошо замачивать рыбу, мясо, курицу, заправлять салаты. Но есть один нюанс. Если ваш салат будет очень долго стоять в теплой среде, то этот майонез превратится в такую вот немного водяную жижу. Срок хранения такого майонеза в стекле – семь дней. Это, пожалуйста, учитывайте. Будьте здоровы!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Майонез домашний без яиц".
Еще рецепты