Форма авторизации

Рецепт хлеба без яиц

Рецепт хлеба без яиц

Автор рецепта:

Рейтинг:

Если вы когда-нибудь пробовали домашний хлеб, то наверняка знаете, что он очень вкусный, нежный и явно отличается от магазинного. Аромат свежеиспеченного домашнего хлеба сведет с ума каждого. Мы поделимся с вами рецептом хлеба без яиц. Если у вас нету определенных продуктов дома, такой рецепт хлеба без молока и яиц станет для вас настоящим спасением.

Что же понадобится для приготовления хлеба?

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Мука - 450 г.
  • Овсянка - 3 ст. ложек
  • Тростниковый сахар - 2 ст. ложек
  • Сода - 1 ч. ложек
  • Крупная соль - 1 ч. ложек
  • Кефир - 350 мл.
  • Сливочное масло для смазывания формы - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Рецепт хлеба без яиц
Шаг №1

Рецепт хлеба без яиц и дрожжей

 

Разогрейте духовку до 190 градусов.Подготовьте форму. Желательно взять форму с толстыми краями и крышкой. Подойдет обычная утятница. Её нужно смазать маслом и присыпать мукой.

Шаг №2

Все ингредиенты нужно смешать в миске, залить кефиром и перемешать при помощи миксера. Делать это нужно не меньше, чем 10 минут.

Шаг №3

Выложите в приготовленную форму, сделайте на поверхности крест и присыпьте мукой.

Шаг №4

Закройте крышкой и поставьте в духовую печь. Выпекать нужно около 40 минут с закрытой крышкой. Затем форму нужно будет открыть и выпекать без крышки еще 20 минут.

Шаг №5

Готовый хлеб вытащите из формы и положите на доску, чтобы он остыл. Резать сразу не нужно. Подождите, пока хлеб немного остынет и будет полностью готов к употреблению.

Шаг №6

Если у вас не нашлось подходящей формы для выпекания с крышкой, попробуйте заменить крышку фольгой. Вместо формы для выпекания можно использовать противень. Его нужно застелить пергаментом, посыпать мукой и вылить тесто. Сверху посыпать мукой и отправить в духовку на 40 минут. Такой способ выпечки сделает хлеб плоским, но вкус в целом не поменяется.

 

Сахар нужно добавлять по вкусу. Можно добавить только щепотку. Хлеб можно не просто выпекать, а приготовить с семечками: тыквенными или подсолнечными. Можно также по вкусу добавить в тесто чеснок. Готовый хлеб натереть чесноком, так он будет еще вкуснее. Рецепт хлеба без яиц в духовке очень прост. Готовый хлеб – легкий, ароматный и отлично подойдет к обеду. Можно также добавить сыр, тогда у вас получится вкусный сырный хлеб. Расплавленный сыр в сочетании со свежим хлебом — просто объедение! Есть вариант приготовления не круглого хлеба, а вытянутого и продолговатого батона, который как раз-таки можно сделать чесночным или луковым. Такой хлеб удобно ломать и кушать, наслаждаясь великолепным сочетанием хлеба и чеснока/лука. По желанию вы можете добавить любимые приправы или специи, которые придадут хлебу изюминку.

 

Помимо всего прочего, хлеб можно сделать и сладким, если вы добавите в него сухофруктов. Мелко нарезанный изюм, курага или чернослив отлично сочетаются с свежеиспеченным хлебом. Как вариант, вы можете добавить орешки: грецкие, арахис, фисташки, либо смесь орешков. Это прибавит хлебу калорийности, но сделает его очень вкусным и полезным.

 

Еще несколько советов для приготовления идеального и вкусного хлеба для всей семьи:

 

Муку желательно просеять. Это необходимо для того, чтобы в тесто не попал мусор, крупинки. Также если вы не пропустите этот шаг, то хлеб будет более пышным и воздушным, это улучшит его вкус.

 

Вымешивать тесто нужно около 10 минут, не больше. За это время тесто насытится кислородом, хлеб получится мягким и нежным. Если у вас есть время, то вы можете оставить тесто на час после вымешивания.

 

Чтобы определить, готово тесто или нет, нужно нажать на него пальцем. Если вмятина быстро восстановится, значит хлеб готов для того, чтобы отправиться в духовку.

 

Вкусный и свежий хлеб можно испечь к приходу гостей, тогда вы точно удивите всех наивкуснейшей выпечкой. Ваши близкие также не останутся равнодушными.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепт хлеба без яиц".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...