Скумбрия фаршированная овощами

Скумбрия фаршированная овощами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Практически каждая женщина, особенно, если она домохозяйка или же мамочка в декрете, проводит множество времени на кухне. Поэтому, довольно часто в голове прокручиваются мысли: «Что же приготовить? Все уже так приелось!».

Если супы, борщи и мясо надоели, почему бы не попробовать приготовить рыбу? И не просто ее пожарить, а запечь в духовке? Те, кто никогда не запекал рыбу, или же запекал, но очень давно – начните и попробуйте это делать со скумбрии! Такая разновидность рыбы как скумбрия очень давно используется в кулинарии.

Рецептов приготовления скумбрии существует огромное множество, так как такая рыбка, будь то она фаршированная, запеченная или же тушеная, очень вкусная и полезная для организма. Она очень богата рыбным жиром, фосфором, витамином Д, белком и цинком. К тому же, такая рыбка очень легко и быстро усваивается человеческим организмом. Скумбрию рекомендуют многие диетологи, так как она самая низкокалорийная. Многие люди, из тех, кто пробовал скумбрию, фаршированную с овощами в духовке, готовят такое блюдо достаточно часто.

Как же правильно приготовить вкуснейшую скумбрию, фаршированную овощами запеченную в духовке?

Приготовление скумбрии в духовке совсем несложное, к тому же не займет много времени и каких-либо особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для блюда

1-2 рыбинки, конечно же скумбрии

Свежая морковь, в количестве 1-2 штучки (в зависимости от размера самой моркови и количества рыбин)

Лимон — 1 шт.

Сыр, любой из твердых сортов, главное, чтоб нравился вам по вкусу — 200 гр.

Свежая зелень (укроп, петрушка, лучок) — по вкусу.

Майонез — 2 ст.л.

Из приправ: соль, перец, приправа для рыбы (любая) или же «приправа 10 овощей» — по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Скумбрия фаршированная овощами
Шаг №1

Процесс приготовления такого легкого и вкусненького диетического блюда, кстати, его очень любят детки, начинается непосредственно с разморозки рыбы.

 

ВАЖНО! Ни в коем случае не размораживайте скумбрию, да и любую рыбу, в микроволновой печи! Лучше всего положить ее на ночь в холодильник, и к утру она уже будет именно той, правильной, температуры для ее приготовления!

Шаг №2

После того, как рыбка разморозилась, необходимо будет избавиться от головы скумбрии, точнее отрезать ее ножом. А также вытянуть из нее все внутренности. После этого очень тщательно промываем всю рыбу под проточной водой, особое внимание уделяем месту, где были внутренности. Там должно быть все идеально вымыто, для того чтобы впоследствии рыба не имела горьковатого привкуса.

Шаг №3

После того, как скумбрия будет вымыта натираем ее небольшим количеством соли и меленого душистого перчика. Если вы не особо любите соль, то можно смазать рыбу соевым соусом, будет даже вкуснее. Пока отлаживаем рыбку в сторону и принимаемся за «начинку».

Шаг №4

Для начала очищаем морковь и нарезаем ее полосочками (можно, конечно, и просто натереть на терке либо нарезать колечками). Вместо моркови можно использовать еще и сладкий болгарский перец, если же есть и, то и то, лишним не будет. То же самое мы делаем с твердым сыром и лимоном. Благодаря кисленькому лимону приготовленное блюдо будет иметь не только очень приятный лимонный аромат, но и еще станет более сочным.

Шаг №5

Теперь мелко нарезаем зелень, лучше это делать с помощью керамического ножа, так как считается, что, применяя керамический нож зелень сохранит больше своих полезных витаминов.

Шаг №6

После того, как все уже правильно нарезано снова берем скумбрию и начинаем ее послойно фаршировать. Сначала берем несколько долек лимона и кладем ее вовнутрь рыбки, затем сыр и морковь, далее будет зелень и морковь. И так выкладываем пока «в животике» скумбрии есть место.

Шаг №7

Теперь берем майонез и тоненьким слоем покрываем поверхность рыбки, теперь можно посыпать специями для рыбы или же «приправой 10 овощей», но не переборщите со специями, так как из-за лимона и самой рыбы будет ощущаться некоторое количество соли. Процесс приготовления почти завершен, осталась немного.

Шаг №8

Теперь, почти готовое блюдо аккуратненько заворачиваем в фольгу. Только делаем это всего лишь в два слоя и так, чтобы не было открытых слоев фольги. Можно более плотно закрепить рыбу при помощи зубочисток.

Шаг №9

Помещаем рыбку в разогретую до 160 градусов духовку. Запекание в самой духовке займет буквально полчаса.

По истечению время приготовления рыбы в духовке, необходимо достать его и развернуть его из фольги. Выкладываем на тарелку. Гарниром для рыбы может стать картофель, приготовленный по любому рецепту, который вы больше всего предпочитаете. А можно и вовсе без гарнира кушать это блюдо! Так как положенные вами «внутренности» в рыбку и станут вкусненьким «гарниром».

Шаг №10

В целом, такую скумбрию можно готовить не только в праздничные дни, но и в обыденный день хоть на обед, хоть на ужин. Блюдо можно кушать даже в холодном виде, так как его вкусовые качества неизменны. Многим людям такое блюдо холодным даже больше нравится кушать, наверное, все зависит от вкусовых предпочтений человека. Но, дождаться, пока такое блюдо остынет просто невозможно!

 

 

Девушки и женщины, которые стараются следить за своей фигурой, а также те люди, которые просто стараются держать себя в форме, от такого блюда просто теряют голову! Оно ведь не только очень низкокалорийное, и относится к диетическому столу (если не класть вовнутрь сыр), но также и очень сытное.

 

 

Приготовьте такую рыбку по данному рецепту хотя бы раз, и это блюдо станет вашим «коронным», ведь совсем не зря во многих, даже самых шикарных и известных всем ресторанах, запеченная скумбрия в духовке относится к списку фирменных блюд.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Скумбрия фаршированная овощами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code