Практически каждая женщина, особенно, если она домохозяйка или же мамочка в декрете, проводит множество времени на кухне. Поэтому, довольно часто в голове прокручиваются мысли: «Что же приготовить? Все уже так приелось!».
Если супы, борщи и мясо надоели, почему бы не попробовать приготовить рыбу? И не просто ее пожарить, а запечь в духовке? Те, кто никогда не запекал рыбу, или же запекал, но очень давно – начните и попробуйте это делать со скумбрии! Такая разновидность рыбы как скумбрия очень давно используется в кулинарии.
Рецептов приготовления скумбрии существует огромное множество, так как такая рыбка, будь то она фаршированная, запеченная или же тушеная, очень вкусная и полезная для организма. Она очень богата рыбным жиром, фосфором, витамином Д, белком и цинком. К тому же, такая рыбка очень легко и быстро усваивается человеческим организмом. Скумбрию рекомендуют многие диетологи, так как она самая низкокалорийная. Многие люди, из тех, кто пробовал скумбрию, фаршированную с овощами в духовке, готовят такое блюдо достаточно часто.
Как же правильно приготовить вкуснейшую скумбрию, фаршированную овощами запеченную в духовке?
Приготовление скумбрии в духовке совсем несложное, к тому же не займет много времени и каких-либо особых кулинарных навыков.