Форма авторизации

Курица фаршированная овощами

Курица фаршированная овощами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Фаршированная курица

Главным блюдом на многих столах и в праздники, и в будние дни, является фаршированная курица, запечённая в духовке, например с овощами. В этом рецепте нет ничего сложного, просто надо знать несколько маленьких секретов.

  1. Выбирайте не очень большую тушку, желательно до 1,5 кг, тогда курица фаршированная овощами пропечётся в духовке более равномерно и будет сочной.
  2. Покупайте всегда только охлаждённую тушку.
  3. Начинка для курицы должна быть в приготовленном виде.
  4. Чтобы курочка не была безвкусной, смажьте её внутри специями, или предварительно замаринуйте.
  5. После того, как нафаршировали начинкой, обязательно сшейте или закрепите зубочистками кожу.
  6. Запекайте курицу по её весу.

Для фарширования курочки существует не мало разных начинок: рис, фрукты, грибы, овощи, сыр, орехи и т.д. Какую начинку выбрать зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Ингредиенты для блюда

Первый рецепт:

1 тушка курочки весом 1,5 кг.
2 сладких болгарских перчика .
2 головки лука.
2 томата.
1 баклажанчик.
2 ст.ложки майонеза или масла (сливочного).
Пряные травки — по вкусу.

 

Второй рецепт:

Тушка курочки — 1 шт.
Картофель — 350 гр.
Шампиньоны (свежие) — 200 гр.
1,5 головки репчатого лука.
Масло сливочное — по вкусу.
Майонез и сметана — по 2 ст. л.
Чесночок — 2 зубчика.
Зелень — по вкусу.

 

Третий рецепт:

6 куриных ножек.
180 гр. шампиньонов.
130 гр. сыра.
1 головка репчатого лука.

 

Четвертый рецепт:

4 грудки (куриных).
350 гр. шампиньонов.
Чеснока 3-4 зубчика.
250 гр. твёрдого сыра.

Приготовление блюда по шагам

Курица фаршированная овощами
Шаг №1

Приступим к приготовлению первого рецепта.

 

Смешайте сливочное масло со специями на свой вкус, подсолите и поперчите, смажьте курицу очень аккуратно под кожей, чтобы не порвать. Но можно и проще, посолить, поперчить сверху и смазать майонезом, если используете майонез, то оставьте курочку на час промариноваться.

Шаг №2

В это время займитесь начинкой: баклажан нарежьте кусочками и присыпьте солью, минут через 15 промойте и обсушите, сбрызните растительным маслом. Нарежьте, не очень мелко, лук и пассируйте его на сковородке, добавьте нарезанные перцы, баклажаны затем помидоры, подсолите и поперчите, всё вместе поджарьте.

Шаг №3

Нафаршируйте приготовленной начинкой курицу, выложите её на противень и выпекайте при 180°С не менее одного часа.

Шаг №4

К рецептам курицы, фаршированной овощами относится и курочка с картофелем и грибами. Давайте разберём подробнее этот рецепт.

 

Сначала промываем и обсушиваем тушку, смазываем её, как описано в первом рецепте, но Вы можете использовать и просто пряные травки с солью и перчиком без добавления масла или майонеза.

Шаг №5

Готовим начинку: чистим картофель, нарезаем на кусочки и отвариваем до полуготовности. Чистим лук, нарезаем и пассируем на масле, добавляем нарезанные не очень мелко грибы, обжариваем всё вместе. Смешиваем картошку с грибами и луком, посыпаем рубленой зеленью, подсаливаем и перчим, начинка готова.

Шаг №6

Укладываем тушку на противень, начиняем готовой начинкой, зашиваем или скалываем, чтобы начинка не вывалилась и ставим в духовку при 180°С на 2-2,5 часа. Если Вы ничем не смазывали курочку, то можно приготовить смесь из сметаны, майонеза и чесночка, смазывать несколько раз тушку в процессе готовки.

Шаг №7

Обратим ваше внимание на то, что не обязательно запекать курочку целой тушкой, можно воспользоваться и отдельными её частями: ножками, крылышками и т.д. Это будет смотреться на блюде не менее красиво и будет тоже очень вкусно. Предлагаем рецепт с использованием куриных ножек.

 

Подготавливаем ножки, это трудоёмкий процесс, но результат стоит того. Аккуратно снимаем с ножки шкурку так, чтобы она осталась держаться на нижнем суставе, оттягиваем её и отрубаем косточку с мякотью, у Вас должен получиться кулёчек из шкурки с суставом на конце.

Шаг №8

Готовим начинку: отделяем мясо от косточек и мелко нарезаем его. Обжариваем нарезанные грибочки с нашинкованным луком, натираем на крупной тёрке сыр, всё перемешиваем, подсаливаем и перчим.

Шаг №9

Начиняем этим фаршем подготовленные ножки. Запекаем в течении 30 мин. при температуре 180°С.

Шаг №10

Так же можно использовать и другие части курицы, например грудку. Запечённая грудка с начинкой из овощей, грибов и сыра или творога с зеленью, это основные рецепты. Вы можете добавить какую-нибудь свою изюминку и тогда это будет Ваш фирменный, домашний рецепт.
Приготовим начинку: нашинкуем лук и обжарим на растительном масле, добавляем нарезанные не крупно грибы, поджариваем и тушим до готовности.

 

Шаг №11

Натираем сыр, смешиваем его с грибами и кладём давленый чеснок, перемешиваем, подсаливаем и перчим, начинка готова.

Шаг №12

Грудку обмываем и обсушиваем, делаем в каждой надрез, чтобы получился кармашек. Можно грудку слегка отбить, тогда мясо получится ещё нежнее. В каждый кармашек укладываем начинку и скалываем так, чтоб не вывалилась. Каждую грудку присыпаем солью, перцем и сбрызгиваем растительным маслом. Выкладываем на противень и запекаем при 200°С, пол часа.

Шаг №13

И ещё, один маленький секрет для первых двух рецептов: если крылышки или ножки начинают подгорать, оберните их фольгой. А если начала подгорать полностью курочка, ещё не успев пропечься, накройте её полностью фольгой, а минут за 10 до конца снимите.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица фаршированная овощами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...