Фаршированная курица
Главным блюдом на многих столах и в праздники, и в будние дни, является фаршированная курица, запечённая в духовке, например с овощами. В этом рецепте нет ничего сложного, просто надо знать несколько маленьких секретов.
- Выбирайте не очень большую тушку, желательно до 1,5 кг, тогда курица фаршированная овощами пропечётся в духовке более равномерно и будет сочной.
- Покупайте всегда только охлаждённую тушку.
- Начинка для курицы должна быть в приготовленном виде.
- Чтобы курочка не была безвкусной, смажьте её внутри специями, или предварительно замаринуйте.
- После того, как нафаршировали начинкой, обязательно сшейте или закрепите зубочистками кожу.
- Запекайте курицу по её весу.
Для фарширования курочки существует не мало разных начинок: рис, фрукты, грибы, овощи, сыр, орехи и т.д. Какую начинку выбрать зависит от вашего вкуса и предпочтений.