Сначала подготовим фарш. Если он был заморожен, то его необходимо разморозить, вынув из морозильного шкафа, и оставив при комнатной температуре. Использовать можно любой вид фарша, это не имеет никакого значение, выбирайте то, что больше по вкусу Вашей семье.
Тыква фаршированная овощами

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Готовить знакомые всем блюда, которые привыкли есть Ваши родные, порой очень сильно надоедает, и хочется попробовать чего-то необычного, нового, но в тоже самое время простого и полезного. Тыква, фаршированная овощами, запеченная в духовке станет прекрасным вариантом для приготовления обеда или ужина, а оригинальность приготовления и подачи смогут заинтересовать даже маленьких детей, которые часто бывают достаточно привередливы в выборе еды. Тыква – это не только полезный овощ, который должен присутствовать на каждом столе, это еще и очень вкусно, и приготовить из тыквы можно много разных блюд.
Тыква, фаршированная овощами, мясом и рисом может стать прекрасной альтернативой таким блюдам, как голубцы или фаршированные перцы, способ приготовления, конечно, будет отличаться, но от этого блюдо не станет менее вкусным, а наоборот заиграет новыми вкусовыми нотками, которые не оставят равнодушными ни одного человека.
Для того, чтобы тыква, фаршированная овощами и запеченная в духовке получилась сочной и ароматной, не стоит брать слишком крупные ее плоды, в таком случае достаточно сложно будет довести начинку до готовности. Для приготовления прекрасно подойдут плоды среднего размера, а если есть желание подать тыкву порционно, каждому отдельное блюдо, то можно выбрать специальный сорт тыквы, и найти совсем небольшие, но сочные плоды. Правда, в таком случае, процесс подготовки продуктов, перед непосредственным приготовлением, станет немного длиннее.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Рис – стакан (желательно брать длиннозерный, он лучше подходит для приготовления такого блюда).
Тыква – 1 шт. (в случае порционного приготовления, по количеству человек).
Мясной фарш – 800-1000 гр.
Чеснок -3-4 зубчика.
Лук репчатый – головка.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Томаты – 2 шт.
Соль — по вкусу.
Зелень сезонная – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Приготовление блюда по шагам
После того, как фарш разморозится, необходимо обжарить его на сковороде, предварительно добавив в него немного подсолнечного масла.
Лук и морковь очистить и промыть, измельчить, используя нож, или кухонный комбайн.
Добаить к фаршу, и обжаривать некоторое время.
Перец промыть, удалить семена, и нарезать небольшими кусочками, или тонкой соломкой, томаты промыть и измельчить.
Добавить все в сковороду, и тушить, накрыв сковороду крышкой, около 15-17 минут.
Рис залить кипящей водой, делать это лучше всего в специальном пластиковом контейнере, для того, чтобы иметь возможность плотно накрыть его крышкой, и отставить в сторону.
Пока овощи и фарш тушатся, займемся тыквой.
Аккуратно сделаем отверстие, в том месте, где располагается черенок нашей тыквы (место отрыва), вырезать можно в форме круга, или в форме звезды, кому как больше нравится.
Теперь нужно удалить семена, делать это необходимо с особой аккуратностью и осторожностью, чтобы не повредить «емкость» в которой будет готовиться все блюдо.
Из удаленных семян нужно сварить отвар, аккуратно слить его через сито, посолить и поперчить.
На лист выложить фольгу, два больших куска. Поставить на них тыкву и закладывать начинку.
Сначала часть риса, потом фарш с овощами и снова рис. Сверху все заливаем тыквенным раствором, который мы приготовили заранее, накрываем «крышечкой», которую мы вырезали в самом начале, заворачиваем тыкву в фольгу, и убираем в духовой шкаф на 3 часа. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.
Как только тыква приготовится, ее необходимо развернуть и немного остудить.
Можно выкладывать на красивое блюдо, и подавать на стол оригинальный ужин, который удивит и порадует всех собравшихся.
Можно использовать для начинки не только рис, но и гречневую крупу, или приготовленную заранее перловку, прекрасно подойдут для начинки кусочки мяса, не обязательно использовать фарш. Можно готовить и вегетарианский вариант, использовав только овощи, а вместо фарша добавлять тушеную капусту или грибы. Не бойтесь добавлять в свои рецепты что-то новое или необычное, порой нам только кажется, что готовить красиво и вкусно – это сложно. На самом деле кухня – это место, которое открыто для полета фантазии, и на ней можно создавать такие шедевры, которые запомнятся надолго не только вам, но и всем, кому удастся их попробовать хотя бы раз в жизни.
К тому же, тыква – это на редкость полезный продукт. В нем содержится множество витаминов, которые положительно влияют на работу организма. А еще, именно тыква содержит в себе такой редкий витамин Т, который очень полезный для человека, но есть в очень маленьком количестве продуктов.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тыква фаршированная овощами".