Форма авторизации

Шоколадные яйца с абрикосовым желтком

Шоколадные яйца с абрикосовым желтком

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 190 мин.

Пасха – это возможность повеселиться, приготовив оригинальные сладкие десерты – например, эти вкусные яйца, наполненные вкусной тертой кокосовой стружкой с тающим сердцем из абрикосового пюре! Для того чтобы сделать Шоколадные яйца с абрикосовым желтком, сначала надо приготовить абрикосовый лёд.

Ингредиенты для блюда

  • 100 г консервированных абрикосов
  • 170 г тертого кокоса
  • 7 ст. ложек сгущенного молока с сахаром
  • 400 г шоколадного теста

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Измельчить блендером абрикосы, достав их из сиропа. Заполните лоток для кубиков льда абрикосовым пюре и поместите на 2 часа в морозильник.

В миске смешайте тертый кокос и сгущенное молоко с сахаром до получения однородной пасты.

Шаг №2

Сформируйте в ладонях шарики из кокосового теста, поместив в центр кубик льда. Если кубик большой, то разрежьте его до оптимального размера. Тесто должно полностью покрывать кубик льда. Поставить в морозилку на 30 минут.

Шаг №3

Растопить тем временем на водяной бане шоколад.

Используя шампур или деревянную шпажку, наколите шарики и опустите в шоколад, чтобы они были полностью покрыты. Сразу же вытащите шарик из шоколада.

Шаг №4

Дайте шоколадной массе подсохнуть и снимите шампур. Поставьте яйцо в подходящую подставку. Закройте маленькое отверстие, оставленное палочкой, шоколадом.

Поместите подготовленные яйца на 30 минут в холодильник.

Шаг №5

При подаче поместите яйца в индивидуальную подставку для яиц. Разбейте верхушку шоколада, как у настоящего вареного яйца – и угощайтесь!

Источник: demotivateur.fr

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадные яйца с абрикосовым желтком".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...