Рецепт тарталетки с крабовыми

Рецепт тарталетки с крабовыми

Автор рецепта:

Рейтинг:

Каждая хозяйка из личного опыта знает, что такое подготовка к празднику и выбор праздничного меню. Ведь хочется не только подать к столу вкусные блюда, но и удивить гостей своими кулинарными способностями и красивой подачей.

Как правило, выбрать вторые блюда оказывается гораздо проще, чем закуски. Их обилие просто приводит женщин в замешательство. Чаще всего в качестве закуски выбирается простое, не тяжелое в приготовлении блюдо. Идеальный вариант закуски для праздничного фуршетного стола – тарталетки с крабовыми палочками (рецепты с фото готовой закуски выглядят очень аппетитно и изысканно).

Рецепт теста для тарталеток с крабовыми палочками

Выпекать тарталетки можно из песочного и слоеного теста. Дать ответ на вопрос: «Какое тесто лучше?» довольно затруднительно, все зависит от техники, личных предпочтений, и фантазий хозяйки. Поскольку чаще всего тарталетки готовятся из песочного теста, рецепт его приготовления и приводится ниже.

Ингредиенты для блюда

Для приготовления песочного теста потребуется:

 

200 грамм сливочного масла;

80 грамм сахара;

1 яйцо;

300-320 грамм муки;

щепотка ванильного сахара.

 

Для приготовления 10 тарталеток потребуется:

 

4 столовые ложки риса (неотваренного);

6-7 крабовых палочек;

свежий огурчик;

4 столовые ложки консервированной кукурузы;

2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной или йогуртом);

щепотка соли;

свежая зелень (можно использовать только для украшения, а можно мелко порубить и добавить к начинке).

Приготовление блюда по шагам

Рецепт тарталетки с крабовыми
Шаг №1

На приготовление теста уйдет около 20 минут. Масло для теста используется размягченное, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. Размягченное масло нужно смешать с сахаром, затем взбить миксером. К полученной смеси постепенно добавляется яйцо, мука и ванильный сахар. Замешанное тесто нужно охладить в холодильнике.

Шаг №2

Охлажденное тесто раскатывается в тонкую пластину, затем из нее вырезаются кружочки. Вырезанные кружочки выкладываются в формы для кексов и аккуратно, чтоб не порвалось тесто, разравниваются по формочке. От того, как вы распределите тесто по формочке, будет зависеть внешний вид будущей тарталетки.

Шаг №3

Корзиночки из песочного теста для приготовления тарталеток выпекают в разогретой до 180 градусов духовке около 8-10 минут. Тарталетки готовы теперь нужно определиться с начинкой.

Шаг №4

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек: рецепты приготовления

 

Начинка для приготовления закуски в корзиночках из теста может быть самой разнообразной, однако одной из самых распространенных считается крабовая. Правильно приготовить и красиво подать тарталетки с крабовой начинкой помогут рецепты с фото пошагового приготовления.

Шаг №5

Сначала нужно отварить рис. Начинка получается вкуснее, если рис использовать длиннозернистый. Если же его не оказалась — не беда. Подойдет любой другой. При приготовлении риса не забывайте слегка подсолить воду. Готовый рис переложите на сито и промойте водой.

Шаг №6

С крабовых палочек снимите упаковку и нарежьте их мелкими кубиками или маленькими брусочками (как вам больше нравится). Смешайте крабовую нарезку с отваренным и промытым рисом.

Шаг №7

Для того чтоб крабовая начинка для тарталеток получилась нежной, огурец лучше очистить от кожуры. Очищенный овощ нарежьте мелкими кубиками.

Шаг №8

Теперь добавьте к начинке консервированную кукурузу. Обязательно сливайте с нее жидкость, чтоб начинка не потекла, а тарталетки не размокли еще до прихода гостей.

Шаг №9

Начинка практически готова, осталось только заправить ее майонезом. Если вы и ваши гости не приветствуют этот ингредиент, заменить его можно натуральным йогуртом или сметаной с добавлением небольшого количества горчицы. Готовую начинку попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль.

Шаг №10

Корзиночки и начинка готовы, теперь просто заполните тарталетки крабовой смесью и вуаля — ваша закуска готова к подаче! При желании тарталетки можно сверху украсить свежей зеленью.

 

Не менее вкусными и аппетитными получаются тарталетки с крабовым салатом (рецепты с фото готовых блюд это подтверждают) и с другими ингредиентами. Крабовые палочки замечательно сочетаются с ананасом, креветками, сыром, морской капустой. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, ведь только так можно добиться идеальной начинки, с которой тарталетки станут коронным блюдом праздничного стола.

 

Немного о тарталетках

 

Тарталетки представляет собой корзинку из теста, заполненную начинкой. Начинка может быть сладкая, мясная, овощная и даже рыбная. Здесь все зависит от личных предпочтений хозяйки. Сладкую закуску сверху можно украсить шоколадом или кусочками фруктов, благодаря такой подаче готовое блюдо будет выглядеть ярко и аппетитно. Для украшения тарталеток с мясной, овощной или рыбной начинкой можно использовать зелень и нарезанные овощи.

 

Практически ни один официальный прием, презентация и фуршет не обходятся без тарталеток. Приготовить такую закуску можно двумя способами: сначала испечь тарталетки, а потом уже начинить их начинкой, а можно запекать корзиночки сразу с начинкой. Самыми вкусными получаются тарталетки из песочного теста. Если же времени на приготовление корзиночек для закуски катастрофически не хватает или у вас возникают проблемы с приготовлением теста, можно купить готовые тарталетки и просто начинить их желаемой начинкой.

 

История происхождения тарталеток

 

Предшественниками тарталеток принято считать «Pate». Это блюдо представляло собой привычную для нас тарталетку с начинкой из мяса, дичи, рыбы или овощей. До готовности тарталетку доводили в духовке. Готовое блюдо подавалось на стол, как горячим, так и холодным.

 

В кулинарии известно множество вариантов приготовления патэ, причем некоторые из них названы в честь небезызвестных в истории персон: кардинала Римо-Католической Церкви, главного министра Франции – Джулио Мазарини ‒ или герцога Нижней Лотарингии ‒ Готфрида Бульонского. Французы, как прославленные в мире кулинары оставили памятники многим уголкам своей родины. Это и патэ де Шартр с начинкой из мяса куропатки, и патэ д’Амьен с начинкой из мяса утки, и дьеппский патэ с рыбной начинкой, приготовленной из палтуса.

 

В Средние века патэ готовили с начинкой из угря, налима, осетра, каплуна, свинины, телятины и даже из овечьих языков, гусятины и оленины. Приблизительно к концу 19 столетия кулинары впервые подали к столу тарталетки в таком виде, который знаком нам сегодня.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепт тарталетки с крабовыми".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code