Измельчить хрустящие хлебцы на мелкие крошки. Сливочное масло комнатной температуры смешать с крошками.
Застелите форму для выпечки 26 см пекарской бумагой. Выложите массу из крошки с маслом, разровняйте и прижмите.
Поставить в холод на 1 час.
Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Матьестарте, или селедочный торт является традиционным угощением в Швеции и украшает практически каждый пасхальный стол. Это не просто вкусное угощение, а абсолютный праздник для глаз! Свое название блюдо получило от сельди матьес – это слабосоленая молодая и жирная селёдка-девственница с потрясающе нежной, как масло, мякотью. Она такая мягкая, что её даже жевать не приходится – можно сразу проглатывать. Её не нужно поливать маслом, уксусом, посыпать перцем – это всё только портит вкус. Она идеальна в чистом виде.
Время подготовки: 40 минут (плюс 5 часов охлаждения).
|
Для украшения
|
Измельчить хрустящие хлебцы на мелкие крошки. Сливочное масло комнатной температуры смешать с крошками.
Застелите форму для выпечки 26 см пекарской бумагой. Выложите массу из крошки с маслом, разровняйте и прижмите.
Поставить в холод на 1 час.
Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Промойте зеленый лук, встряхните его насухо и нарежьте около 1/3 на мелкие части, а оставшийся лук нарезать на более длинные кусочки (для украшения).
Замочите желатин в холодной воде. Вымойте лимон горячей водой, протрите, мелко натрите цедру с кожуры и выжмите сок из мякоти.
Смешайте сливочный сыр с лимонным соком, лимонной цедрой, йогуртом, мелко нарезанными луками, солью, перцем и хреном до однородной массы.
Желатин растопить в кастрюле на медленном огне. Добавьте 2-3 столовые ложки сливочного сыра, затем добавьте желатин в весь сливочный сыр.
Охладите в течение 20 минут, пока крем не станет мягким. Взбейте сливки до образования густоты и сложите в крем из сливочного сыра.
Выложить сливочную массу на охлажденную основу торта. Разгладить и остудить в течение примерно 4 часов.
Нарежьте филе молодой сельди на полоски; очистите яйцо и нарежьте ломтиками или четвертями. Помойте редиску.
Чтобы подать, снимите с охлажденного торта кольцо формы для выпечки. Украсьте торт кусочками селедки, яйца и редиской; посыпать перьями лука по краю.
Подавайте на праздничный стол и наслаждайтесь!
Источник: bildderfrau.de
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Матьестарте – шведский селедочный торт к Пасхе".