Форма авторизации

Шоколадно-ореховые кексы с шоколадной крошкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Двойные шоколадные кексы с грецкими орехами внутри и миндалем, украшающим вершинки!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 376 ккал.

2 стакана муки для выпечки

½ стакана несладкого какао-порошка

1 ½ стакана белого сахара

½ чайной ложки пищевой соды

2 чайные ложки разрыхлителя

¼ чайной ложки соли

1 ¼ стакана молока

1 яйцо

2 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка ванилина

1 чашка полусладкой шоколадной стружки

¾ стакана измельченных грецких орехов

1/3 стакана цельного миндаля

4 столовые ложки белого сахара

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смазать чашки булочек или выстлать бумагой для выпекания.

Шаг №2

В средней миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске смешайте молоко, яйцо, масло и ванилин. Смешайте между собой сухие ингредиенты в большой миске и хорошо взбейте. Добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи, хорошо перемешать.

Шаг №3

Заполните чашки булочки полученными смесями на ¾. Верхушку украсьте миндалем. Посыпьте кексы сахаром.

Шаг №4

Выпекайте от 20 до 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр не выйдет чистой (без начинки).

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадно-ореховые кексы с шоколадной крошкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...