Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смазать чашки булочек или выстлать бумагой для выпекания.
Шоколадно-ореховые кексы с шоколадной крошкой
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 376 ккал.
2 стакана муки для выпечки
½ стакана несладкого какао-порошка
1 ½ стакана белого сахара
½ чайной ложки пищевой соды
2 чайные ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
1 ¼ стакана молока
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка ванилина
1 чашка полусладкой шоколадной стружки
¾ стакана измельченных грецких орехов
1/3 стакана цельного миндаля
4 столовые ложки белого сахара
Приготовление блюда по шагам
В средней миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске смешайте молоко, яйцо, масло и ванилин. Смешайте между собой сухие ингредиенты в большой миске и хорошо взбейте. Добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи, хорошо перемешать.
Заполните чашки булочки полученными смесями на ¾. Верхушку украсьте миндалем. Посыпьте кексы сахаром.
Выпекайте от 20 до 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр не выйдет чистой (без начинки).
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадно-ореховые кексы с шоколадной крошкой".