Разогрейте духовку до 175 С. Смазать маслом сковороду размером 22х33 см, посыпать муку. В миске для смешивания или небольшой кастрюле залейте кипятком нарезанные финики. Отложите в сторону на время. Просейте вместе какао, муку, пищевую соду и соль.
Шоколадно-финиковый торт
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 439 ккал.
1 ¼ стакана кипятка
1 (230 грамм) упаковка нарезанных фиников
2 стакана муки для выпечки
1 столовая ложка несладкого какао-порошка
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
¾ стакана сливочного масла
1 стакан белого сахара
2 яйца
1 чашка полусладкой шоколадной крошки
½ стакана белого сахара
½ стакана измельченных грецких орехов
Приготовление блюда по шагам
В большой миске взбейте вместе сливочное масло и 1 стакан сахара до легкого, воздушного состояния. Взбейте яйца по одному, затем смешайте с мучной смесью. Добавьте финики вместе с жидкостью и перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в подготовленную форму.
В другой миске смешайте шоколадную стружку, грецкие орехи и оставшиеся ½ стакана сахара. Посыпьте смесью верх торта.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Перед подачей остудить.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадно-финиковый торт".