Форма авторизации

Шоколадно-финиковый торт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 65 мин.

Насыщенный и легкий шоколадно-финиковый торт, покрытый шоколадной крошкой и грецкими орехами.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 439 ккал.

1 ¼ стакана кипятка

1 (230 грамм) упаковка нарезанных фиников

2 стакана муки для выпечки

1 столовая ложка несладкого какао-порошка

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка соли

¾ стакана сливочного масла

1 стакан белого сахара

2 яйца

1 чашка полусладкой шоколадной крошки

½ стакана белого сахара

½ стакана измельченных грецких орехов

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 175 С. Смазать маслом сковороду размером 22х33 см, посыпать муку. В миске для смешивания или небольшой кастрюле залейте кипятком нарезанные финики. Отложите в сторону на время. Просейте вместе какао, муку, пищевую соду и соль.

Шаг №2

В большой миске взбейте вместе сливочное масло и 1 стакан сахара до легкого, воздушного состояния. Взбейте яйца по одному, затем смешайте с мучной смесью. Добавьте финики вместе с жидкостью и перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Шаг №3

В другой миске смешайте шоколадную стружку, грецкие орехи и оставшиеся ½ стакана сахара. Посыпьте смесью верх торта.

Шаг №4

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Перед подачей остудить.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадно-финиковый торт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...