В толстостенной сковороде на слабом огне нагрейте сгущенное молоко, ириски и шоколад. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте сливочное масло и джем, перемешайте.
Автор рецепта: Галина Рожкова
Рейтинг:
В этом соусе встречаются всеми любимые карамельный и малиновый вкусы. Подавайте с кексом или используйте в качестве дипа для фруктов.
1 банка (400 г) сгущенного молока
25 ирисок без фантиков
4 дольки (30 г) темного шоколада
2 ст. л. сливочного масла или маргарина
1/4 ст. малинового джема без косточек
1/2 ст. взбитых сливок
450 г нарезанного ломтикам кекса
В толстостенной сковороде на слабом огне нагрейте сгущенное молоко, ириски и шоколад. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте сливочное масло и джем, перемешайте.
Подавайте соус теплым с кексом. Храните остатки в холодильнике.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадно-карамельный соус с малиной".