Форма авторизации

Шаурма с курицей и луком

Автор рецепта:

Рейтинг:

Шаурма с курицей и луком — это блюдо быстрого приготовления, которое можно приготовить дома. Это сочное и вкусное сочетание курицы, овощей и специй, завернутых в тонкий лаваш.

Ингредиенты для блюда

  • 4 куриных грудок
  • 2 больших лаваша
  • 1 крупный лук
  • 1 большой огурец
  • 2 больших помидора
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 1 ст. ложка кумина
  • соль и перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Куриные грудки нарезать на тонкие полоски и обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавить куркуму, кумин, соль и перец по вкусу, перемешать и жарить еще 2-3 минуты до готовности.

Шаг №2

Лук нарезать полукольцами, помидоры и огурцы — кубиками, зеленый лук — мелко. Смешать все овощи в одной миске, добавить оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг №3

Лаваши слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы они стали более эластичными.

Шаг №4

Сложить лаваш в конус, выложить на него овощную смесь и жареную курицу. Закрутить шаурму, заправив ее соусами и специями на ваш вкус.

Шаурма с курицей и луком — это простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Его можно подавать как основное блюдо на обед или ужин, либо использовать как перекус в течение дня.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шаурма с курицей и луком".


Похожие рецепты
Оставить комментарий