Куриные грудки нарезать на тонкие полоски и обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавить куркуму, кумин, соль и перец по вкусу, перемешать и жарить еще 2-3 минуты до готовности.
Шаурма с курицей и луком
Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Шаурма с курицей и луком — это блюдо быстрого приготовления, которое можно приготовить дома. Это сочное и вкусное сочетание курицы, овощей и специй, завернутых в тонкий лаваш.
Ингредиенты для блюда
- 4 куриных грудок
- 2 больших лаваша
- 1 крупный лук
- 1 большой огурец
- 2 больших помидора
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка куркумы
- 1 ст. ложка кумина
- соль и перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Лук нарезать полукольцами, помидоры и огурцы — кубиками, зеленый лук — мелко. Смешать все овощи в одной миске, добавить оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
Лаваши слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы они стали более эластичными.
Сложить лаваш в конус, выложить на него овощную смесь и жареную курицу. Закрутить шаурму, заправив ее соусами и специями на ваш вкус.
Шаурма с курицей и луком — это простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Его можно подавать как основное блюдо на обед или ужин, либо использовать как перекус в течение дня.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шаурма с курицей и луком".









