Форма авторизации

Шаурма с курицей на решетке

Автор рецепта:

Рейтинг:

Шаурма с курицей на решетке — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить на гриле или барбекю. В этом рецепте мы используем куриные бедра, приправленные специями и жаренные на решетке для более глубокого вкуса.

Ингредиенты для блюда

  • 4 куриных бедра
  • 4 тонких лаваша
  • 1 крупный лук, нарезанный полукольцами
  • 1 красный перец, нарезанный полукольцами
  • 1 желтый перец, нарезанный полукольцами
  • 1 зеленый перец, нарезанный полукольцами
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки хумуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Смешайте щедро соль и перец, затем натрите этой смесью куриные бедра. Разогрейте решетку гриля до средней температуры и положите куриные бедра на гриль.

Переворачивайте бедра каждые 5 минут, пока они не будут полностью готовы. Это займет около 20-25 минут.

Шаг №2

В то время как курица готовится, порежьте лук и перцы на полукольца. Обжарьте их на сковороде на среднем огне до мягкости.

Шаг №3

Положите лаваши на гриль или на сковороду и нагрейте их с двух сторон в течение 1-2 минут.

Шаг №4

Нанесите по столовой ложке майонеза и хумуса на каждый лаваш. Положите на каждый лаваш порцию обжаренных овощей и нарезанного мяса. Сверните лаваш в рулет и подайте горячим.

Шаурма с курицей на решетке — это простой и вкусный способ приготовить шаурму дома. Сочные кусочки курицы, обжаренные на решетке, сочетаются с ароматными овощами и лавашем, создавая настоящий праздник вкуса.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шаурма с курицей на решетке".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...