Форма авторизации

Сливочный креветочно-крабовый суп

Сливочный креветочно-крабовый суп

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Сливочный креветочно-крабовый суп – вкуснейшее нежное угощение с креветками и крабовым мясом. Гарнир из нарезанного зеленого лука – всегда уместное дополнение к этому блюдо. Рецепт рассчитан на две большие или четыре умеренные порции.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 218 ккал.
  • Жиры - 12.1 г.
  • Белки - 17.2 г.
  • Углеводы - 5.9 г.
  • 2 столовые ложки масла
  • 1,5 ст. ложки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 ч. ложки белого/черного перца
  • 1 ч. ложка или кубик куриного бульона в гранулах
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного лука или лукового порошка
  • 1 1/2 стакана сливок 10% жирности
  • 200 г креветок среднего размера, очищенные
  • 200 г готового к употреблению крабового мяса
  • 1/3 стакана белого вина/хереса
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного лука для украшения
  • 1 ч. ложка петрушки для украшения
  • 1 щепотка паприки или кайенского перца, по желанию

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне.

Добавьте помешивая, муку и соль, а затем – белый или черный молотый перец, бульонные гранулы, лук или луковый порошок.

Шаг №2

Вмешайте 3/4 стакана сливок в смесь. Добавить креветки и крабовое мясо.

Установите температуру на средний огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет.

Шаг №3

Добавьте в смесь оставшиеся сливки и вино, по желанию – паприку и острый перец.

Подавайте с хрустящими чипсами, гренками или рулетиками и наслаждайтесь!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сливочный креветочно-крабовый суп".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...