Форма авторизации

Самый простой грибной суп

Самый простой грибной суп

Автор рецепта:

Рейтинг:

Многие люди просто обожают грибы: кому-то нужны лесные грибы, а кому-то хватит и обычных шампиньонов. Лесные грибы будут подороже, а может их даже придется самостоятельно добывать (утро, лес, плетеная корзинка), но шампиньоны сейчас достать проще простого, ведь выращивают их на протяжении всего года в специальных теплицах. Хотя далеко не все готовы браться за блюдо с грибами, боясь испортить его из-за недостатка кулинарных навыков. Но не все рецепты с грибами сложно готовить. Например, самый простой грибной суп сможет приготовить даже человек только начинающий познавать премудрости кулинарии.

Грибы обладают насыщенным вкусом, что позволяет готовить суп без сваренного заранее бульона. Главное, уметь пользоваться ножом и соблюдать пропорции и время готовки. А так, это отличное блюдо для новичка, который умеет варить макароны и жарить картошку. Поэтому мы рады вам представить рецепт самого простого грибного супа.

Какой же состав самого простого грибного супа?

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Картофель (среднего размера) - 4 шт.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Макароны - 1 чашек
  • Растительное масло - 2 ст. ложек
  • Вода - 2.5 л.
  • Зелень (при желании можно добавить больше) - 0.5 пучков
  • Соль - - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление блюда по шагам

Самый простой грибной суп
Шаг №1

Поставить воду на огонь и добавить туда лавровый лист и соль.

Шаг №2

Пока закипает вода, нужно почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.

Шаг №3

Когда вода закипит, достать из воды лавровый лист и добавить в кастрюлю картофель. Варить еще 20 минут.

Шаг №4

Репчатый лук почистить и порезать на маленькие кубики.

Шаг №5

Грибы помыть и аккуратно нарезать пластинками. Если вам не нравится нарезка пластинками, можно вместо этого использовать нарезку кубиками.

Шаг №6

Поставить сковороду на огонь, и когда она разогреется, вылить на растительное масло. Закинуть на сковородку лук и обжарить до появления золотистой корочки.

Шаг №7

После появления на луке золотистого цвета, добавить шампиньоны, немного обжарить их и снять с огня.

Шаг №8

Добавить в кастрюлю с картошкой грибы и засыпать макароны. Варить все это до момента готовности макаронных изделий. Время варки зависит от типа макарон, поэтому лучше свериться со временем указанным на пачке.

Шаг №9

Зелень промыть под проточной водой и мелко нарубить. Добавить ее в суп за несколько минут до полной готовности супа.

Суп готов. Подавать его можно со сметаной.

Шаг №10

Шампиньоны – низкокалорийный продукт, на 100 грамм этих грибов приходится меньше 30-ти ккал. Кстати, сытность шампиньонов можно сравнить с сытностью мяса. Нередко можно встретить шампиньоны в различных диетах, потому что, несмотря на небольшое содержание жиров, в них более чем достаточно витаминов и аминокислот. Помимо насыщения организма, грибы еще и способствуют сжиганию жира, ведь они ускоряют процесс выведения токсинов, шлаков и жиров, из-за которых нарушается обмен веществ.

 

Врачи рекомендую грибы при атеросклерозе, диабете и малокровии. Благодаря своей способности понижать холестерин, шампиньоны помогают при сердечнососудистых заболеваниях и атеросклеротических бляшках. Употребление грибов помогает при нервных расстройствах, поэтому во время стрессов, депрессии или бессонницы, рекомендуется есть блюда из грибов.

 

Так как шампиньоны могут впитывать в себя различные вещества, лучше выбирать грибы из экологически чистых мест. Грибы собранные рядом с заводами, свалками или другими местами, которые могут заражать окружающую среду, могут быть опасны для нашего здоровья, поэтому перед покупкой нужно узнать, где были собраны шампиньоны.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Самый простой грибной суп".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...