Форма авторизации

Сердечный салат

Сердечный салат

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Приготовьте сердечный салат для перекуса, подайте к картофельному пюре или каше или поместите в небольшие тарталетки и смело ставьте на праздничный стол в качестве закуски. Несмотря на простой перечень ингредиентов, этот салат имеет запоминающийся вкус, что базируется на контрастах: нежное куриное сердце и яйца соединены со сладковатым, хрустящим маринованным луком. Очень аппетитно! И всего в меру! Пробуешь его и понимаешь, что добавлять ничего не нужно, вкус превосходный.

 

Ингредиенты для блюда

  • куриного сердцам - 300 г.
  • яйца - 3 шт.
  • большая луковица - 1 шт.
  • сахара - 1 ст. ложек
  • мл яблочного уксуса - 100 мл.
  • черный молотый перец - - по вкусу
  • лавровый лист - - по вкусу
  • майонеза - 4 ст. ложек
Пищевая ценность
  • Калорийность - 165 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Очищаем лук и разрезаем его пополам, режем на четвертинки.

Шаг №3

Помещаем в глубокую емкость, насыпаем сахар, перемешиваем.

Шаг №4

Заливаем лук 100 мл кипятка, вливаем такое же количество уксуса. Размешиваем ложкой и оставляем мариноваться на 25 минут.

Шаг №5

Сердечки промываем водой и обрезаем артерии, жир. Варим в подсоленной кипящей воде с лавровым листом 20 минут.

Шаг №6

Откидываем готовые сердца на дуршлаг. Даем стечь бульону и одновременно остыть. Разрезаем вдоль на четвертинки.

Шаг №7

В течение 10 минут отварим яйца. Чистим от скорлупы и нарезаем продолговатыми полосками.

Шаг №8

Сливаем маринад и слегка отжимаем руками лук, добавляем в салат. Перчим и выдавливаем майонез. Солить салат не нужно, иначе можно перебить его вкус. Тщательно смешать все ингредиенты.

 

Сердечный салат
Шаг №9

Вот и все готово!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сердечный салат".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...