Подготовим продукты.
Сердечный салат
Приготовьте сердечный салат для перекуса, подайте к картофельному пюре или каше или поместите в небольшие тарталетки и смело ставьте на праздничный стол в качестве закуски. Несмотря на простой перечень ингредиентов, этот салат имеет запоминающийся вкус, что базируется на контрастах: нежное куриное сердце и яйца соединены со сладковатым, хрустящим маринованным луком. Очень аппетитно! И всего в меру! Пробуешь его и понимаешь, что добавлять ничего не нужно, вкус превосходный.
Ингредиенты для блюда
- куриного сердцам - 300 г.
- яйца - 3 шт.
- большая луковица - 1 шт.
- сахара - 1 ст. ложек
- мл яблочного уксуса - 100 мл.
- черный молотый перец - - по вкусу
- лавровый лист - - по вкусу
- майонеза - 4 ст. ложек
- Калорийность - 165 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Заливаем лук 100 мл кипятка, вливаем такое же количество уксуса. Размешиваем ложкой и оставляем мариноваться на 25 минут.
Сердечки промываем водой и обрезаем артерии, жир. Варим в подсоленной кипящей воде с лавровым листом 20 минут.
Откидываем готовые сердца на дуршлаг. Даем стечь бульону и одновременно остыть. Разрезаем вдоль на четвертинки.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сердечный салат".