Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте сахар, соль и немного муки, чтобы получилось тесто как для оладьев. Поставьте опару в теплое место примерно на 20-30 минут.
«Сердечки» из дрожжевого теста с сахаром
Ингредиенты для блюда
Ингредиенты для блюда
- Дрожжи прессованные - 50 г.
- Вода - 2 чашек
- Сахар - 0.5 чашек
- Соль - 0.5 ч. ложек
- Ванилин - 3 г.
- Масло растительное - 100 мл.
- Мука - 1200 г.
- яйцо для теста - 1 шт.
- Яйцо для смазывания - 1 шт.
Пищевая ценность
- Калорийность - 360 ккал.
- Белки - 9 г.
- Жиры - 9 г.
- Углеводы - 63 г.
Приготовление блюда по шагам

Шаг №2
Когда опара поднимется, влейте в нее масло, взбитое яйцо, ванилин и всыпьте муку. Муку нужно добавлять постепенно. Как только станет трудно мешать, насыпьте муку на стол, выложите на нее тесто и замешивайте дальше. На тесто нельзя сильно давить и сыпать много муки (как для пельменного), иначе булочки будут жесткими.
Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, на 30-40 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "«Сердечки» из дрожжевого теста с сахаром".
Еще рецепты