Форма авторизации

«Сердечки» из дрожжевого теста с сахаром

сердечки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 80 мин.

Рецепт «Сердечкек» из дрожжевого теста с сахаром

Эти булочки, несмотря на очень простой рецепт, получаются мягкими и ароматными. Сахар расплавляется и образует сверху хрустящую карамельную корочку.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для блюда
  • Дрожжи прессованные - 50 г.
  • Вода - 2 чашек
  • Сахар - 0.5 чашек
  • Соль - 0.5 ч. ложек
  • Ванилин - 3 г.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Мука - 1200 г.
  • яйцо для теста - 1 шт.
  • Яйцо для смазывания - 1 шт.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 360 ккал.
  • Белки - 9 г.
  • Жиры - 9 г.
  • Углеводы - 63 г.

Приготовление блюда по шагам

дрожжевое тесто
Шаг №1

Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте сахар, соль и немного муки, чтобы получилось тесто как для оладьев. Поставьте опару в теплое место примерно на 20-30 минут.

из дрожжевого теста
Шаг №2

Когда опара поднимется, влейте в нее масло, взбитое яйцо, ванилин и всыпьте муку. Муку нужно добавлять постепенно. Как только станет трудно мешать, насыпьте муку на стол, выложите на нее тесто и замешивайте дальше. На тесто нельзя сильно давить и сыпать много муки (как для пельменного), иначе булочки будут жесткими.

Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, на 30-40 минут.

рецепт дрожжевого теста
Шаг №3

Когда тесто поднимется, выложите его на стол, смазанный растительным маслом. Руки тоже смажьте маслом. Тесто разделите на равные части, скатайте из них шарики. Из каждого шарика сделайте лепешку, которую затем скрутите в трубочку.

дрожжевое тесто рецепт
Шаг №4

Трубочку согните пополам, но не сдавливайте сильно.

дрожжевого теста фото
Шаг №5

В месте сгиба сделайте надрез.

дрожжевое тесто фото
Шаг №6

Разведите разрезанные концы в стороны и разверните в форме сердечка.

как приготовить тесто
Шаг №7

Выложите сердечки на противень, дайте постоять 10-15 минут, затем смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "«Сердечки» из дрожжевого теста с сахаром".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...