Форма авторизации

Плетенки из дрожжевого теста с яблочным повидлом

Плетенки с яблочным повидлом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт плетенки из дрожжевого теста с яблочным повидлом

Мягкие ароматные булочки с повидлом.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для блюда
  • Вода - 2 чашек
  • Мука - 3 чашек
  • Дрожжи прессованные - 50 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 80 мл.
  • Ванилин - 3 г.
  • Сахар - - по вкусу
  • Соль - - по вкусу
  • Повидло яблочное - 200 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 350 ккал.
  • Белки - 7 г.
  • Жиры - 10 г.
  • Углеводы - 58 г.

Приготовление блюда по шагам

как сделать дрожжевое тесто
Шаг №1

Размешайте дрожжи в воде до полного их растворения. Добавьте яйцо, соль, сахар, масло, ванилин и муку. Замесите некрутое тесто.

дрожжевое тесто
Шаг №2

Смажьте емкость подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

Заготовка для плетенки
Шаг №3

Когда тесто поднимется (увеличится в 2-3 раза), выложите его на стол и разделите на равные части (примерно получится 12-16 кусочков). Каждый кусочек нужно расплющить в лепешку прямоугольной формы и сделать по бокам два надреза.

пирожки с повидлом из слоеного дрожжевого теста
Шаг №4

Заверните полоску с одного бока на противоположную сторону.

рецепт пирожков с повидлом из дрожжевого теста
Шаг №5

То же сделайте с другой стороны, чтобы в центре получилось углубление.

пирожки с повидлом в духовке дрожжевое тесто
Шаг №6

В середину положите повидло.

пирожки с повидлом из дрожжевого теста
Шаг №7

Выложите плетенки на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте расстаиваться на 15-20 минут. Затем поместите их в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать нужно при температуре 180 градусов.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Плетенки из дрожжевого теста с яблочным повидлом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...