Поместите дрожжи в теплую воду и помешивайте, пока они не разойдутся полностью.
Розочки из дрожжевого теста «в росе»
Ингредиенты для блюда
- Вода - 300 г.
- Дрожжи прессованные - 50 г.
- Яйцо сырое - 1 шт.
- Сахар - 50 г.
- Масло растительное - 70 мл.
- Мука - 1 кг.
- Соль - - по вкусу
- Белок яйца - 1 шт.
- Семя подсолнечника - 50 г.
- Калорийность - 360 ккал.
- Белки - 10 г.
- Жиры - 10 г.
- Углеводы - 60 г.
Приготовление блюда по шагам
К разведенным дрожжам добавьте сахар, соль и третью часть муки. Хорошо размешайте и поставьте в теплое место на 15-20 минут.
Добавьте в опару взбитое яйцо и масло. Вымешивайте тесто, постепенно подсыпая остальную муку. Для удобства это можно делать на столе, насыпав на него муку.
Смажьте растительным маслом посуду большего размера и положите туда тесто. Накройте посуду полотенцем и поставьте в теплое место примерно на полчаса (время зависит от температуры воздуха, поэтому периодически тесто нужно проверять). Избегайте сквозняков.
Смажьте поверхность столешницы и руки растительным маслом. Выложите тесто на стол и разделите его на равные кусочки, размером примерно 10 на 5 см.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Розочки из дрожжевого теста «в росе»".