Форма авторизации

Розочки из дрожжевого теста «в росе»

Розочки из дрожжевого теста в росе

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Рецепт розочек из дрожжевого теста

Это обычные дрожжевые булочки. Но за счет красивой формы в виде розочек и эффекта «росы» от семечек выглядят очень аппетитно.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для блюда
  • Вода - 300 г.
  • Дрожжи прессованные - 50 г.
  • Яйцо сырое - 1 шт.
  • Сахар - 50 г.
  • Масло растительное - 70 мл.
  • Мука - 1 кг.
  • Соль - - по вкусу
  • Белок яйца - 1 шт.
  • Семя подсолнечника - 50 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 360 ккал.
  • Белки - 10 г.
  • Жиры - 10 г.
  • Углеводы - 60 г.

Приготовление блюда по шагам

Разведение дрожжей
Шаг №1

Поместите дрожжи в теплую воду и помешивайте, пока они не разойдутся полностью.

Опара
Шаг №2

К разведенным дрожжам добавьте сахар, соль и третью часть муки. Хорошо размешайте и поставьте в теплое место на 15-20 минут.

булочки пошагово
Шаг №3

Когда опара поднимется, можно замешивать тесто.

домашние булочки
Шаг №4

Добавьте в опару взбитое яйцо и масло. Вымешивайте тесто, постепенно подсыпая остальную муку. Для удобства это можно делать на столе, насыпав на него муку.

Смажьте растительным маслом посуду большего размера и положите туда тесто. Накройте посуду полотенцем и поставьте в теплое место примерно на полчаса (время зависит от температуры воздуха, поэтому периодически тесто нужно проверять). Избегайте сквозняков.

рецепт тесты булочек
Шаг №5

Когда тесто увеличится в объеме в 3 раза, можно делать булочки.

тесто для булочек
Шаг №6

Смажьте поверхность столешницы и руки растительным маслом. Выложите тесто на стол и разделите его на равные кусочки, размером примерно 10 на 5 см.

булочки рецепт с фото
Шаг №7

Возьмите кусочек теста, разделите его пополам и скатайте 2 шарика. Один из них расплющите и надрежьте в трех местах.

булочки из дрожжевого теста
Шаг №8

Положите шарик в центр круга и оберните его одним «лепестком».

булочки из дрожжевого
Шаг №9

То же сделайте с другими «лепестками».

тест булочки
Шаг №10

Немного отогните «лепестки» в стороны, смажьте взбитым яйцом и посыпьте семечками.

рецепт булочек
Шаг №11

Выложите булочки на смазанный растительным маслом противень и поставьте расстаиваться на 15-20 минут. После чего поставьте противень в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Розочки из дрожжевого теста «в росе»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...