Форма авторизации

Розочки из дрожжевого теста «в росе»

Розочки из дрожжевого теста в росе

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Рецепт розочек из дрожжевого теста

Это обычные дрожжевые булочки. Но за счет красивой формы в виде розочек и эффекта «росы» от семечек выглядят очень аппетитно.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для блюда
  • Вода - 300 г.
  • Дрожжи прессованные - 50 г.
  • Яйцо сырое - 1 шт.
  • Сахар - 50 г.
  • Масло растительное - 70 мл.
  • Мука - 1 кг.
  • Соль - - по вкусу
  • Белок яйца - 1 шт.
  • Семя подсолнечника - 50 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 360 ккал.
  • Белки - 10 г.
  • Жиры - 10 г.
  • Углеводы - 60 г.

Приготовление блюда по шагам

Разведение дрожжей
Шаг №1

Поместите дрожжи в теплую воду и помешивайте, пока они не разойдутся полностью.

Опара
Шаг №2

К разведенным дрожжам добавьте сахар, соль и третью часть муки. Хорошо размешайте и поставьте в теплое место на 15-20 минут.

булочки пошагово
Шаг №3

Когда опара поднимется, можно замешивать тесто.

домашние булочки
Шаг №4

Добавьте в опару взбитое яйцо и масло. Вымешивайте тесто, постепенно подсыпая остальную муку. Для удобства это можно делать на столе, насыпав на него муку.

Смажьте растительным маслом посуду большего размера и положите туда тесто. Накройте посуду полотенцем и поставьте в теплое место примерно на полчаса (время зависит от температуры воздуха, поэтому периодически тесто нужно проверять). Избегайте сквозняков.

рецепт тесты булочек
Шаг №5

Когда тесто увеличится в объеме в 3 раза, можно делать булочки.

тесто для булочек
Шаг №6

Смажьте поверхность столешницы и руки растительным маслом. Выложите тесто на стол и разделите его на равные кусочки, размером примерно 10 на 5 см.

булочки рецепт с фото
Шаг №7

Возьмите кусочек теста, разделите его пополам и скатайте 2 шарика. Один из них расплющите и надрежьте в трех местах.

булочки из дрожжевого теста
Шаг №8

Положите шарик в центр круга и оберните его одним «лепестком».

булочки из дрожжевого
Шаг №9

То же сделайте с другими «лепестками».

тест булочки
Шаг №10

Немного отогните «лепестки» в стороны, смажьте взбитым яйцом и посыпьте семечками.

рецепт булочек
Шаг №11

Выложите булочки на смазанный растительным маслом противень и поставьте расстаиваться на 15-20 минут. После чего поставьте противень в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Розочки из дрожжевого теста «в росе»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

WB

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся.
Пока только летние костюмчики для девочек из 100% хлопка. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds