Возьмите среднюю кастрюлю, налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Отварите листы лазаньи в течение 8-10 минут (до степени готовности «аль дэнтэ»). Затем слейте воду и хорошо промойте макароны в холодной воде. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
Лазанья с морепродуктами
Ингредиенты для блюда
Пищевая ценность
- Калорийность - 471 ккал.
1 столовая ложка сливочного масла;
1 стакан измельченного лука;
225 г размягчённого сливочного сыра;
1 1/2 стакана творога;
1 яйцо, взбитое;
2 чайные ложки сушеных листьев базилика;
1/2 чайной ложки соли;
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца;
300 мл грибного крем-супа;
1/3 стакана молока;
1/3 стакана сухого белого вина;
170 г банка консервированного крабового мяса, слить жидкость;
450 г маленьких креветок;
1/4 стакана тертого сыра пармезан;
1/2 стакана тертого острого сыра чеддер.
1 стакан измельченного лука;
225 г размягчённого сливочного сыра;
1 1/2 стакана творога;
1 яйцо, взбитое;
2 чайные ложки сушеных листьев базилика;
1/2 чайной ложки соли;
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца;
300 мл грибного крем-супа;
1/3 стакана молока;
1/3 стакана сухого белого вина;
170 г банка консервированного крабового мяса, слить жидкость;
450 г маленьких креветок;
1/4 стакана тертого сыра пармезан;
1/2 стакана тертого острого сыра чеддер.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Шаг №2
Обжарьте лук на сливочном масле на среднем огне до готовности. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр, творог, яйцо, базилик, соль и перец.
Шаг №3
Возьмите миску средних размеров и смешайте суп, молоко, вино, крабовое мясо и креветки.
Шаг №4
Положите 3 листа лазаньи на дно формы для выпечки размером 22 см на 33 см. Распределите 1/3 луковой смеси по всей поверхности. Затем распределите 1/3 суповой смеси. Повторите то же самое еще два раза. Верхний слой посыпьте тёртым сыром чеддер и сыром пармезан.
Шаг №5
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лазанья с морепродуктами".
Еще рецепты